Wabah Review: Cress

Assalamualaikum Good Readers πŸ˜€

Apa kabar? Aku punya kabar baik untuk kalian πŸ˜€

Aku mengadakan giveaway berhadiah satu novel Cress (yang baru, bukan preloved) πŸ˜€ Yeah!

Tapi Giveaway ini bukan giveaway biasa, melainkan dalam bentuk wabah review πŸ˜€

wabah review cress hbr

Jadi pemenang giveaway novel Cress ini akan diminta membuat review setelah berhasil memenangkan novel πŸ˜€
Mau tahu Syarat dan ketentuannya?

Silahkan baca di bawah ini ya πŸ˜€

Syarat dan Ketentuan #WabahReview Cress :
1. Punya blog (tidak harus blog buku) yang bisa dibaca semua orang (tak bisa ditawar) dan punya akun goodreads.
2. Wajib Follow blog Hana Book Review via email atau follow button
3. Follow twitter/IGΒ  @hanabilqisthi /like Hana Bilqisthi’s Facebook Fanpage ( pilih salah satu tapi kalau mau semuanya juga boleh πŸ˜€ )
4. Share postingan Wabah Review Cress & Review Cress di social media (twitter/IG/FB, pilih salah satu tapi kalau mau semuanya juga boleh πŸ˜€ )
5. Tinggalkan komentar di Review Cress (bebas komentar apa saja, komentar tidak dinilai tapi wajib sebagai persyaratan)
6. Tinggalkan komentar di postingan ini berisi :
– nama
– akun twitter/FB/IG (tergantung pakai apa untuk syarat nomor 3,4 kalau mau semuanya juga boleh)
– Link share Wabah Review & Review Cress (jika dishare di FB, bisa kirim bukti share dengan cara screenshot dan dikirim ke email : Hana.bilqisthi@gmail.com dengan subjek Wabah Review Cress)
– alamat blog
– link profil goodreads
– alasan kenapa kamu ingin baca & mereview Cress

7. Pendaftaran ditunggu hingga 12 Agustus 2016 dan pemenang akan diumumkan di blog ini pada Senin, 15 Agustus 2016.
8. Kalau terpilih, bersedia memberi rating buku di goodreads serta mereview buku paling lambat 30 hari sejak buku diterima
9. Pengiriman buku untuk wilayah Indonesia
10. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
11. Pemenang akan dihubungi via email (pastikan email yang tertera saat komentar, email benar ya) untuk alamat pengiriman, jika dalam 3 hari tidak ada jawaban, akan dipilih pemenang lain.

πŸ˜€

Advertisements

14 thoughts on “Wabah Review: Cress

  1. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    Link share
    – Wabah Review Cress: https://twitter.com/nunaalia/status/758885708526333954
    – Review Cress: https://twitter.com/nunaalia/status/758886153890037760
    Alamat blog: http://catatannunaa.blogspot.co.id/
    Link profil goodreads: https://www.goodreads.com/user/show/47027389-nunaalia

    Alasan kenapa ingin baca & mereview Cress…
    Aduh, siapa coba yang nggak dibuat penasaran dengan Cress, reviewnya sudah bejibun disajikan banyak blogger dan semakin lama makin kepo dan penasaran dengan ceritanya. Kayaknya kalau nggak baca karya Marissa Meyer ini bakalan ketinggalan jaman gitu, nggak gaul, nggak up to date deh!

    Membaca banyak review para blogger jadi iri deh, pengen juga bisa ikutan buat review buku-buku keren. Selama ini cuma baca dan jarang review, baru buat beberapa di blog. Karena jujur aku agak kesulitan juga bikin review, mungkin karena jarang jadi tidak terbiasa.
    Tapi dengan membaca Cress ini mungkin akan memotivasi aku untuk juga membuat reviewnya, karena sayang juga kalau cerita bagus dan asik nggak dokumentasikan (direview) dan dibagi-bagi sama teman yang lain.

    Like

  2. Nama : Ratnani Latifah
    Twitter :@ratnaShinju2chi
    Link Share Wabah Review Cress : https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/758976349528731648
    Link Share : Review Cress : https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/758976698515722243
    Alamat Blog : tulisanelratnakazuhana.blogspot.co.id
    Goodreads :https://www.goodreads.com/user/show/42550026-kazuhana-el-ratna-mida

    Alasanan kenapa ingin membaca dan mereview cress adalah
    Pertama karena aku suka baca dan selalu haus dengan bacaan baru. Suka covernya juga. Jujur covernya lebih unik daripda yang Cinder dan Scarlet. Kedua, setelah membaca cinder, aku jadi penasaran kisah selanjutnya, meski memang belum kesampaian buat beli Scralet. :(.

    Lalu alasan ingin mereviewnya itu, karena aku memang suka mereview buku juga, sih. Senang bisa berbagi buku-buku keren pada banyak orang. Karena dengan begitu aku bisa membuat orang lain tertarik untuk membaca dan membelinya. Rasanya suka banget kalau bisa membuat orang membeli buku setelah membaca resensi kita. ^_^

    Like

  3. Nama : Putri Natalia
    Twitter : @poetstories
    Link Share Twitter Wabah Review : https://twitter.com/PoetStories/status/759266868586766336

    Link Share Review Cress : https://twitter.com/PoetStories/status/759352333637603328

    Nama Blog : http://www.storiesbetweenthelines.wordpress.com

    Profil Goodreads : https://www.goodreads.com/user/show/36591634-putri-natalia

    Alasan ingin membaca Cress karena aku sudah membaca petualangan Cinder &pangeran Kai dan Scarlet & Wolf, aku sangat penasaran dengan apa yang akan terjadi selanjutnya dengan mereka berdua.
    Apalagi setelah membaca review di berbagai tempat aku jdi penasaran dengan Cress sang hacker dari Bulan yang jatuh cinta dengan sang kapten Thorne.
    Setelah itu aku akan mereviewny untuk berbagi pengalamanku membaca Cress dan seoga saja bisa membuat orang lain menjadi penasaran dengan Cress lalu membelinya.

    Liked by 1 person

  4. – nama: Filza Isnaini
    – akun FB: Filza Isnaini (https://www.facebook.com/FilzaIsFalexa)
    -akun IG: @filzaisnaini
    – alamat blog: pangsitkoreya.wordpress.com
    – link profil goodreads: https://www.goodreads.com/user/show/16468497-filza-isnaini
    – alasan kenapa ingin baca Cress:
    Dimulai dari Cinder, saya jatuh cinta pada setting era The Lunar Chronicles, juga dengan konsep science-fiction yang dipadukan apik bersama dengan retold fairy-tale, yang sebenarnya adalah impian terpendam saya sejak kecil untuk membaca kisah putri-putri heroik, bukan yang hanya modal ‘beruntung’. Setelah menamatkan Cinder, tekad saya semakin bulat untuk mengikuti seri ini. Beberapa minggu lalu saya sedang browsing buku selanjutnya dan kebetulan menemukan buku Winter versi Inggris yang sedang harga miring, maka saya excited untuk menjemputnya dan setelahnyaaa akhirnya saya benar-benar jatuh cinta pada The Lunar Chronicles dan sangat sangat sangat ingin bertemu dan berpetualang bersama Scarlet dan Cinder dalam buku mereka sendiri!!!

    -alasan ingin mereview Cress:
    Sudah sejak beberapa bulan lalu saya mengubah konsep isi akun instagram saya dengan review buku. Alasannya adalah karena saya pribadi ingin memberi manfaat lebih kepada teman-teman saya (juga yang mau memfollow akun saya) dengan memberi mereka postingan yang bermanfaat untuk bahan pertimbangan ketika mereka ingin membeli sebuah buku tertentu, dan syukur-syukur kalau bisa menumbuhkan minat baca mereka ❀
    Saya sangat excited untuk dapat berkesempatan mereview Cress karena selain dia adalah bagian dari seri fenomenal The Lunar Chronicles adalah karena tokoh Cress mempunyai daya tarik tersendiri yang unik, bagi dari segi karakter dan perjalanannya. Tentunya saya tidak sabar untuk berbagi pengalaman bertemu Cress yang atraktif dan menggemaskan dengan teman-teman saya. πŸ™‚

    Like

  5. nama: Athaya
    twitter: @jeruknipisanget
    Link share
    – Wabah Review Cress: https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/760349383980441600
    – Review Cress: https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/760349383980441600
    Alamat blog: theboochconsultant.blogspot.com
    Link profil goodreads: http://www.goodreads.com/user/show/19966782-venomize-strange

    Alasan Ingin Baca CRESS

    Aku sudah baca Cinder dan Scarlet. Dan nama Cress sudah nggak asing lagi karena ia pernah muncul sekali di buku Cinder. Aku yang sudah baca buku pertama dan kedua ingin sekali menamatkan buku seri The Lunar Chronicles. Nah, sebelum menuju Winter, aku harus baca buku Cress nya dulu kan? I don’t wanna miss this book and see how cute and romantic interaction between Cress-Thorne.

    Alasan Ingin me-review CRESS

    Aku punya waktu yang cukup luang untuk membaca buku yang sampai tebal 500 hlm lebih seperti buku Cress ini. Dan karena aku terbiasa mengulas buku di blogku, aku ingin sekali dapat kesempatan mereview buku ini. Dan ingin kasih lihat pada dunia kalau Indonesia punya perancang sampul buku yang nggak kalah keren dengan desainer cover dari luar. Salah satunya perancang cover buku Cress versi Indonesia ini. Thanks for hosting wabah review πŸ™‚

    Like

  6. Nama: F.J. Ismarianto
    Twitter: @FJrean
    Tautan:
    Review – https://twitter.com/FJrean/status/760515349800480768
    Wabah – https://twitter.com/FJrean/status/760516303127969793
    Blog: feedmebook.blogspot.com
    Goodreads: goodreads.com/rean
    Alasan:
    Karena … aku ingin membatja Cress dan mereviewnya :))) *alasan macam apa ini? xD*

    Alasan yang jujur dong, kalau tidak ingin membatjanya dan mereviewnya, mana mungkin aku ikutan dalam wabah yang mungkin bikin mabuk kepayang ini??

    *malah jadi monolog xDD*

    Like

  7. nama: Rizki.N
    twitter: @qqiekudo
    Link share
    – Wabah Review Cress: https://twitter.com/qqiekudo/status/761373334298775552
    – Review Cress: https://twitter.com/qqiekudo/status/761373463613366272
    Alamat blog: http://thiernaphilo.blogspot.co.id/
    Link profil goodreads: https://www.goodreads.com/user/show/2211029-rizki

    Alasan kenapa ingin baca & mereview Cress…
    Pengen baca karena authornya doong, salah satu New York Time Best Selling Author. No doubt harus baca. Dan liat aja tuh nilainya di GoodReads,,4.48, tambah pengen bacaaa.
    Kalau sudah baca, sayang banget kalau ga masukkin ke Good Reads dan di review,,,biar cepet tercapai target baca buku GoodReadsnya ^_^

    Semoga menang πŸ™‚

    Like

  8. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    Wabah Review : https://twitter.com/RiniCipta/status/763747913180835840
    Review : https://twitter.com/RiniCipta/status/763748051806715904
    Blog : rinspiration95.blogspot.com
    GR : https://www.goodreads.com/user/show/16223652-rini-cipta-rahayu

    Waktu tau ada tantangan kayak gini, aku langsung tertarik. Nggak tau deh kenapa bisa sangat-sangat excited kalau nyoba hal baru berkaitan dengan buku. Ngikutin banget info-info soal terbitnya The Lunar Chronicles, bahkan sekarang seri terakhirnya -Winter udah keluar juga. Aakk! Selama ini sukanya sih baca romance, tapi ini pengecualian. Fantasi, dystopia, romance adalah perpaduan yang keren. Apalagi Cress ini adalah re-telling Rapunzel, dongeng favoritku! Semoga kak Hana berkenan dan memberikan kepercayaan kepadaku untuk melanjutkan wabah review dan ke orang lain juga. Tau aja nih kalau aku suka angin-anginan kalo ngereview. Semoga setelah ini jadi makin konsisten πŸ™‚
    Terima kasih.

    Like

  9. – nama : Aini
    – akun twitter : @yuki_yuchan
    – Link share : GA : https://twitter.com/yuki_yuchan/status/764085342362214400
    Review Cress : https://twitter.com/yuki_yuchan/status/764087486427475969
    – alamat blog : http://yukiyuchan.blogspot.com/
    – link profil goodreads : http://www.goodreads.com/yuki_yuchan
    – alasan kenapa kamu ingin baca & mereview Cress

    Untuk menggenapi seri The Lunar Chronicles saya. Saya capek kepikiran mulu seri The Lunar Chronicles. Penasaran dengan nasib Cinder di buku Cress. Dan, tentunya kepengin berpetualang di negeri dongeng, lagi, versi Marissa Meyer.
    Alasan lengkap uda aku posting di blog : http://yukiyuchan.blogspot.co.id/2016/08/non-review-wabah-review-cress.html

    Makasi sudah mengadakan Giveaway, Hana. Semoga ada aku bisa beruntung.
    Jangan sungkan pilih aku ya Hana xD

    Like

  10. nama : wening
    twitter : @dabelyuphi
    share #WabahReview https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/762487641673650176 #ReviewCress https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/760279144798167040
    blog : amenobook.blogspot.com
    goodreads : https://www.goodreads.com/user/show/39572572-wening-purbawati
    alasan ingin membaca Cress ini karena aku belum punya lengkap seri Lunar Chronicle ini. jadi setidaknya sebelum Winter terbit atau punya Cress di tangan, aku belum baca Cinder. takut entar gak bisa nahan rasa penasaran cerita akhirnya. πŸ˜€
    dan untuk review-nya sendiri karena aku ingin menceritakan keseruan yang ada di kisah Cress biar banyak orang tau dan ikut penasaran juga sama kisahnya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s