Life by @Raatommo

Life raatommo coverJudul/Title: Life
Penulis/Author: @Raatommo/Uwaraa Montgommery
Penyunting/Editor: Suci Amanda
Penata Letak/Layout: Nurhasanah Ridwan
Desain Cover/Cover Designer: Abdul Gafur
Proofreader: Mutiara Oktaviani
Penerbit/Publisher: Penerbit Ikon
ISBN: 978-602-74653-5-0

Sinopsis/Synopsis:
Felicia Ann (Fee) gadis independen dan tak suka aturan, bersedia menjadi istri untuk suami kakaknya semenjak sang kakak meninggal.
Fee tidak hanya berkorban waktu, tetapi juga batin demi janji yang dia jaga.
“Tekadku bulat saat itu. Aku, Felicia Ann, akan menjaga mereka. Apa pun pengorbanannya.”

Felicia Ann (Fee), an independent girl and did not like follow the rules, are willing to be a wife to her sister’s husband since her sister died.
Fee sacrifice not only her time, but also her heart to fulfill the promise.
“My determination is strong. I, Felicia Ann, will keep them. For whatever cost.”

wp-1475313218336.png

Review:

Timeline Instagramku dipenuhi dengan cover buku ini:

My Instagram feed is flooded by this cover:

queen of geek

Ketika Penerbit Ikon menawarkanku untuk menjadi host blog tour Life, awalnya aku mengira Penerbit Ikon telah menerbitkan versi terjemahannya, sampai kemudian aku menyadari bahwa Life & Queens of Geek adalah dua buku berbeda.  Aku salah paham karena sampulnya mirip.

When Penerbit Ikon offered me to host blog tour Life, I thought Penerbit Ikon has published the translation version of queens of geek. Then I realized it is different book, I mistaken because the cover look similar (Silly me for not really paying attention).

Hal yang aku sukai dari buku ini/List things I like about this books:

a. Sampulnya. Cantik sekali ❤❤. The cover, It is so pretty  ❤ ❤

life raatommo

b. Aku bisa menyelesaikan buku ini dengan cepat. Dalam satu dua kali duduk (sempat keselang Sholat Ashar)

It is fast read. I finished it one two sitting (I must pray Ashar)

c. Perkembangan karakternya. Karakter-karakternya menyebalkan di bagian awal karena mereka keras kepala dan mudah marah. Aku jadi ketularan marah juga saat membaca tapi entah kenapa aku tetap peduli dan ingin tahu apa yang terjadi selanjutnya pada mereka.

Character development. The characters are annoying at first because they are stubborn and get angry easily and it made me angry too while reading but somehow I still care for them and wanting to know what happen next.

d. Ada Isu kesehatan mental. Aku tidak akan bercerita banyak karena khawatir spoiler.

Mental issue. I won’t tell you much since I am afraid will spoil the detail and story.

e. Endingnya. Endingnya meninggalkan kesan mendalam dan membuatku merasa “Apapun tantangan yang akan terjadi di dalam hidup, aku bisa menghadapinya.”

The Ending. It left me with so much feeling and made me feel like “Whatever obstacles that Life throws at me, I can handle it”

Hal yang aku tidak suka/Things I did not like:

*Spoiler alert*

Cara Fee dan Liam memperlakukan Tyler, anak Liam dan Fiona. Aku kesal saat Liam dan Fee tidak memberi tahu Tyler sampai detik terakhir saat mereka hendak menikah seolah-olah Tyler tidak akan mengerti. Anak kecil mengerti kok. Ini hanya masalah cara memberi tahu. Hal ini membuatku marah dan tidak habis pikir karena Fee berniat menikahi Liam karena menginginkan Tyler dan Danika memiliki Ibu tiri yang baik. Tapi bisa dibilang Fee tidak melaksanakan niatnya tersebut. Di awal-awal pernikahan bahkan Fee memaksa Tyler memanggilnya Mama. Aku rasa butuh waktu bagi seorang anak untuk beradaptasi. Membuatku bertanya-tanya mengapa Fee tidak mempersiapkan diri dengan membaca buku/artikel tentang menjadi Ibu tiri yang baik atau bertanya kepada orang/google mengenai hal tersebut. Untungnya Fee kemudian belajar menjadi ibu yang baik dari trial dan error dan  setidaknya aku belajar niat baik belum tentu bisa diterjemahkan menjadi tindakan yang baik.

How Fee and Liam treat Tyler (son of Tyler and Fiona). I did not like Fee and Liam did not tell Tyler until the last minute that they are getting married like Tyler will not understand. It is not okay. Children will understand. The matter is how they tell I mean Fee married Liam with intention that Tyler get better step mother but the way Fee handle by did not tell Tyler and forced him to called him mother is not okay. Reading this part made me wonder why Tyler did not prepare her self by read any book or article about how to be step mother/ asking other people/Google about being step mother. Thanks God, Fee eventually learn being a good step mother through trials and error. I also learn that good intention will not always translate into good action.

Secara keseluruhan, aku suka Life.

Overall, it is good read!

4 bintang untuk Life by Raatommo!

4 star for Life by Raatommo

✎✐✎✐✎✐✎✐GIVEAWAY✐✎✐✎✐✎✐

Kamu bisa memenangkan sebuah Novel Life by Raatommo gratis. Mau?
You can win a free Life by Raatommo!

Syarat/Rules:

1. Punya alamat di Indonesia (Indonesia address only)

2. Wajib follow twitter (Must be following these twitter’s account) : @penerbit_ikon , @Raatommo , & @hanabilqisthi

3. Follow Hana Book Review via email/follow button

4. Share postingan ini via twitter dengan mention @penerbit_ikon , @Raatommo , & @hanabilqisthi (Share this post on twitter and mention @penerbit_ikon , @Raatommo , & @hanabilqisthi)

5. Jawab pertanyaan ini di kolom komentar (Answer this question on comment below) :

Lagu apa yang menurutmu cocok untuk Life (What song do you think will be perfect soundtrack for Life) ?

Jawaban ditulis dengan format (Please write the answer with following format :

Nama/Name:

Twitter:

Link share:

Jawaban/Answer:

Giveaway berakhir tgl 9 April jam 23.59 WIB. The giveaway will be end at 9 April at 23.59 WIB.
Pengumuman pemenang akan diumumkan secepatnya. The winner will be announced as soon as possible.

Good luck! (*^3^)/~♡

✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐✎✐

Don’t forget to check out the rest of the blog tour!

BTGA Life by Raatommo

Advertisements

41 thoughts on “Life by @Raatommo

  1. Nama : Cyntia Kusmita Anggraini
    Twitter : @cyntiaza
    Link share : https://twitter.com/cyntiaza/status/848807105070907393

    Menurut ku yang cocok itu lagu Lost Star dari Adam Levine.

    Karena lagu itu bener bener buat hidupnya fee yang ku baca sekilas di wattpad karena udah di delete 🙂

    Dan lirik yanh cocok itu yang

    ‘but all we are lost star, try to light up the dark’

    Like

  2. Nama: Ella
    Twitter: @ellaverina_
    Link share: https://twitter.com/ellaverina_/status/849033576418918400
    Jawaban:
    Saya belum pernah membaca lewat Wattpad sebelumnya, tetapi jika dilihat dari latar belakang tokoh utama sebagai wanita yang independen, rela berkorban, tapi deep inside saya yakin dia orangnya tidak ‘sekuat’ itu, dia pasti punya sesekali merasa takut, sedih, dan terintimidasi. Bagi saya, lagu yang cocok adalah lagu keluaran terbaru milik Sia, Helium.

    “I wanna to play tough, thought I could do all just on my own.
    Even superwoman sometimes needed superman’s soul.” 😢

    Like

  3. Nama: Usup Supriyadi
    Twitter: @usupsupriyadi_
    Link share: https://twitter.com/usupsupriyadi_/status/848803945161961472
    Jawaban:

    Jujur belum sempat baca ini di wattpad. Dan dari apa yang dipaparkan itu, aku langsung teringat istilah turun ranjang. Seorang duda yang menikahi adik iparnya. Gadis independen dan enggak suka aturan tiba-tiba mau dinikahi mantan suami kakaknya? Ini menarik. Dan menurutku, lagu yang cocok “Give Me One Reason” by Tracy Chapman… (Sebenarnya jawab ini karena pas lagi dengerin lagi itu…)

    Terima kasih untuk kesempatannya, ya, Hana.

    Like

  4. Nama : Stefanny Lusiana Lukman
    twitter : @stefannylukman
    link : https://twitter.com/stefannylukman/status/849162177294376961
    jawaban : Roses by Shawn Mendes.
    karena jujur aja aku belum sempat baca ceritanya, dan aku bener-bener clueless sama buku ini. jadi nggak ada bayangan lagu apa yang cocok untuk buku ini. so, aku kasih aja deh salah satu playist favorit aku, yang menurutku pasti semua buku cocok sama lagu ini. haha

    thanks kak hana untuk kesempatannya. 🙂

    Like

  5. Nama: Feby Aulia Ayundita
    Twitter: @febyaulia316
    Link share: https://twitter.com/Febyaulia316/status/849248839055712256

    Aku agak clueless tentang LiFe ini walau pernah baca di wattpad beberapa bab😂. Tapi saat baca review kaka dan sinopsis novel ini, agaknya aku tau lagu yang menurutku cocok buat LiFe ini. Jadi judulnya itu Back At One-Brian McKnight. kenapa lagu itu? Karena lirik awal lagu ini itu, cocok sama kisah LiFe ini yaitu;

    It’s undeniable that we should be together
    Tak bisa dibantah bahwa kita harus bersama
    (ini cocok sama pernikahan mereka yang yahhh… you know what. Harus bersama walau gaada cinta dan gabisa dibantah)
    Its unbelievable how I used to say that i’d fall ever
    Tak bisa dipercaya bahwa dulu aku sering berkata takkan pernah jatuh cinta
    (Fee kan disini wanita independen, yaa menurutku sih dia pasti pernah ngomong kaya gini, karena biasanya wanita independen gak percaya cinta dan menurut mereka, mereka bisa hidup walau tanpa cinta ataupun pasangan).

    itu sih lirik yang menurutku pas buat LiFe ini, lagunya juga asik hehe.

    Like

  6. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Link share:

    Jawaban:

    Kebetulan, saya tidak mengikuti cerita ini diwattpad. jadi, tidak terlalu tahu jalan ceritanya. Dilihat dari blurb dan reviewnya, mungkin lagu “Skyscraper by Demi Lovato” cocok untuk cerita ini.
    Setidaknya, lirik lagu ini menurut saya cukup menggambarkan bagaimana fee menghadapi seorang liam.

    “Skies are crying, I am watching
    Catching tear drops in my hands
    Only silence as it’s ending
    Like we never had a chance
    Do you have to make me feel like
    There’s nothing left of me?”
    •••
    “As the smoke clears, I awaken
    And untangle you from me
    Would it make you feel better
    To watch me while I bleed?

    All my windows still are broken
    But I’m standing on my feet.”

    Like

  7. Nama: Alyaa Nur Awinda
    Twitter: @na_alyaa
    Link share: https://twitter.com/na_alyaa/status/849281109250592768
    Jawaban: Lagu Tegar-Rossa

    Honestly aku nyolong baca di toko buku waktu ada novel Life yang terbuka segelnya :-D. Banyak banget temen segrup yang rekomendasiin novel ini. Jadi aku penasaran banget sama novelnya.

    So, gak tau kenapa menurutku lagu Tegar-nya Rossa cocok banget sama keadaannya Fee. Nadanya mengalun sedih, jadi pas denger pun jadi nelangsa sendiri. Apalagi judul lagunya. Beuh pas banget ngegambarin sosok Fee yang emang tegar.

    Like

  8. Nama : Muliyani
    Twitter : Muliyani941
    Link share : https://twitter.com/muliyani941/status/849524541550465026?s=06

    Aku belum sempet baca Life, semoga aku ngak salah jawab . Menurut aku lagu yang cocok ada SAMUDRA MENGERING dari JIKUSTIK, Kenapa aku pilih itu karna ada satu bait lirik yang sepertinya cukup untuk mengambarkan sang tokoh utama wanita.

    TAK ADA YANG BISA MERUNTUHKAN NIATKU. TUK BERTEMU MEMELUK DAN MENYANDING. MESKI SURYA MEMBENAMKAN TUBUHKU SI LAUTAN. KUTUNGGU SAMPAI SAMUDRA MENGERING.

    Aku pikir lirik itu cukup cocok buat Tokoh

    Like

  9. Nama: Humala Sipahutar
    Twitter: humala_pahut
    Link share: https://twitter.com/humala_pahut/status/849654835292979200

    Jawaban:  seorang Felicia Ann (Fee) adalah wanita yg kuat dan mampu mengesampingkan egoisme dilihat dia adalah seorang yang independen, itu yang dapat kutangkap sekilas dari sinopsisnya. Jadi menurutku lagu yg cocok untuk LiFe adalah lagu nya D’Massive yang judulnya JANGAN MENYERAH Lagu ini menurut saya sangat menginspirasi setiap pendengarnya untuk melangkah dan mensyukuri apa yang diberikan oleh TUHAN.

    Syukuri apa yang ada
    Hidup adalah anugerah
    Tetap jalani hidup ini
    Melakukan yang terbaik

    Like

  10. Nama : Khaerunnisa
    Twitter : @NhisaMinoz75
    Link Share : https://mobile.twitter.com/NhisaMinoz75/status/849760165926625280?p=v
    lagu yang cocok untuk Life yaitu lagunya LETTO ~ Sebelum Cahaya.
    Ku teringat hati
    Yang bertabur mimpi
    Kemana kau pergi cinta
    Perjalanan sunyi
    Engkau tempuh sendiri
    Kuatkanlah hati cinta
    Ingatkan engkau kepada
    Embun pagi bersahaja
    Yang menemanimu sebelum cahaya
    Ingatkan engkau kepada
    Angin yang berhembus mesra
    Yang kan membelaimu cinta
    Kekuatan hati yang berpegang janji
    Genggamlah tanganku cinta
    Ku tak akan pergi meninggalkanmu sendiri
    Temani hatimu cinta
    Ingatkan engkau kepada
    Embun pagi bersahaja
    Yang menemanimu sebelum cahaya
    Ingatkan engkau kepada
    Angin yang berhembus mesra
    Yang kan membelaimu cinta. Makna dalam lagu ini sangat menggambarkan perjalanan hidup dan kisah cinta Fee.

    Like

  11. Nama/Name: insan gumelar ciptaning gusti
    Twitter: @san_fairydevil
    Link share:
    https://twitter.com/san_fairydevil/status/849789885741285378
    Jawaban/Answer: Miley Cyrus – The time of our lives

    Kenapa? Lirik bagian ini 👇👇
    Time grabs you by the wrist
    directs you where to go.

    So make the best of this test
    And don’t ask why

    It’s not a question
    But a lesson learned in time

    It’s something unpredictable
    But in the end it’s right
    I hope you had the time of your life 🎶🎶

    Like

  12. Nama/Name : Ririn PujiAstuti
    Twitter : @pujiririn
    Link share : https://twitter.com/PujiRirin/status/849919732392148993
    Jawaban/Answer : Michael Jackson – Whatever Happens

    Saya sudah pernah baca Life di Wattpad. Dan lagu ini cocok dengan keadaan Fee. Dia-Fee- butuh seseorang baik Liam ataupun Sam untuk menguatkan nya. Untuk menghadapi ‘sakit’ nya.

    Lirik
    He gives another smile, tries to understand her side.
    To show that he cares
    She’s consumed with everything that’s been goin’ on

    She says

    Whatever happens, don’t let go of my hand
    Everything will be alright, he assures her
    But she doesn’t hear a word that he says
    Preoccupied, she’s afraid
    Afraid that what they’re doing is not right
    He doesn’t know what to say, so he prays

    Like

  13. nama: julia dwi
    twitter: @juliakartika326
    link share: https://twitter.com/juliakartika326/status/849930080637689857
    jawaban: westlife – total eclipse of the heart

    ini lagu yang paling cocok buatku. karena sekilas di novel ini bercerita bahwa mereka kehilangan dan butuh seseorang untuk menguatkan.

    lirik yang ini yang pas banget buatku:

    And I need you now tonight
    And I need you more than ever
    And if you only hold me tight
    We’ll be holding on forever
    And we’ll only be making it right
    Cause we’ll never be wrong
    Together we can take it to the end of the line
    Your love is like a shadow on me all of the time 

    Like

  14. Nama: Rinita
    Twitter: @Rinitavyy
    Link share: https://mobile.twitter.com/RinitAvyy/status/850020307951902721?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C8807872545

    Q: Lagu apa yang menurutmu cocok untuk Life?
    A: I Live My Life For You ~ Firehouse

    Aku pikir lagu inilah yang paling mendekati kecocokan dengan tema dan suasananya. Apalagi kisah cinta Fee. Let’s play it!

    ~Reff
    I live my life for you
    I Wanna be by your side in everything that you do
    And if there’s only one thing you can believe is true
    I live my life for you
    I dedicate my life to you, you know that I would die for you
    But our love would last forever
    And I will always be with you and there is nothing we can’t do
    As long as we’re together..

    Memang aku belum pernah baca versi wattpadnya, tapi dari baca reviewnya aku yakin, Fee ini tipe cewek meski dari luar terlihat kuat, Tapi dalamnya tidak ada yang tahu kalau ternyata rapuh dan menyimpan banyak hal yang ia pendam sendiri. Bukan itu saja, tapi kisah cinta dan kehidupannya pun seolah-olaj mencerminkan lirik lagu serta suasana dari lagu ini.

    I just can’t live without you and I want you to know
    I need you like I’ve never needed anyone before…

    Like

  15. Nama: Melani I.S
    Twitter: @aii_vitri
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/aii_vitri/status/850187281746894849

    Jawaban: Menurutku lagu-lagu Sia cocok banget jadi soundtrack yang menggmbarkan cerita “Life” ini. Terutama ada tiga judul lagu yang menurutku pas:1). “We Can Hurt Together” di mana ada lirik: Baby I got you, I reciprocate, share secret, I’ve been where you’ve been, I’ve seen what you’ve seen, so hurt with me and we can hurt together, 2). “Blank Page” dengan lirik: I was scared, I was unprepared for what you said, if I could undo that I hurt you, I would do anything to make us get it through, save me tonight, I’m a blank page waiting for you to draw me life, waiting for you to start a life, let our heart stop and beat as one, 3). “Angel by the Wings”, ada lirik: take an angel by the wings, wish her for one more day wish for her the strength to stay, you can do anything, anything. Kan ini tentang dua orang (plus dua anak) yang tumbuh bersama lewat pernikahan/keluarga baru, awalnya beradaptasi yang nggak mulus, pasti ada saling menyakiti, namun pada akhirnya bisa melewati dengan perjuangan dan cinta, sehingga pesan tentang kita bersma bisa melewati ujian hidup apa pun tersampaikan (semoga benar hehe… ).

    Like

  16. Nama/Name: Rohimah Muthmainnah

    Twitter: @Ina_ELFINA10

    Link share: https://twitter.com/Ina_ELFINA10/status/850191338049896449

    Jawaban/Answer: Beautiful – Crush
    menurut aku lagunya cocok banget buat Sountrack novel ini,. karna lagunya menceritakan tentang hidup seseorang yang hari harinya terasa indah karna kehadiran seseorang dan merasa bersyukur karna ada seseorang yang hadir dalam hidupnya membuat hidupnya berbeda dari sebelumnya. seperti halnya dari pendapat diatas “apapun masalahnya pasti akan bisa dilewati” itu artinya apapun keadaannya dan masalahnya bila ada seseorang yang kita cintai selalu disisi kita akan bisa kita lewati dan hidup terasa indah karena dirinya.

    Like

  17. Name: Myas Karina

    Twitter: @karrinchan

    Link share: https://twitter.com/karrinchan/status/850197198914453504

    Answer: menurutku lagu yang cocok untuk soundtrack novel ini lagunya MEGHAN TRAINOR – IM A LADY lagu itu cocok banget buat gambarin kepribadian mbak free yang berbeda dari kebanyakan yang bebas cenderung serampangan 😂 .

    “And I don’t look like them
    I don’t talk like them
    But I know I’m a gem
    I ain’t worried about it, I ain’t worried about it
    ‘Cause I’m a lady
    And I don’t move like them”

    Tapi kalo untuk lagu yang melatar belakangi kisah cinta antara fee dan om liam (tiap baca nama ini otakku selalu bayangin liam Hemsworth🙀) lagunya ONE OK ROCK – WE ARE gambarin banget kisah mereka yang awalnya gada yg setuju keputusan yang mereka buat apalagi orang tuanya om liam dan sam (Kim Soohyun joah 😘) tapi mereka tetap bertahan 💑

    “They think that we’re no one
    We`re nothing, not sorry
    They push us
    It’s too late, it’s too late
    Not going back
    They think we are made up
    Of all of our failures
    They think we are foolish
    And that’s how the story goes”

    Tapi lagunya GALANTIS ft RAPAT & YOUNG – MAKE ME FEEL juga cocok buat mereka

    “The way you make me feel
    There’s nothing else this real
    I could stand here forever”
    Menurutku 3 lagu itu cocok buat soundtrack pas baca novel itu 😳 ngahaha

    Like

  18. Nama : Siti Fatimah
    Twitter : @st_fatimah1004
    link share : https://twitter.com/st_fatimah1004/status/848755194078707712

    Lagu apa yang menurutmu cocok untuk Life?

    Jawaban :

    ♡ Kalau dari sudut pandang Liam :
    ☆ Ungu – Tanpa Hadirmu
    (Kau tau tak mudah bagiku lupakanmu. Aku hanya ingin mencintamu dan dicinta olehmu.)
    ☆☆ Siapkah Kau ‘Tuk Jatuh Cinta Lagi – Hivi

    ♡ Kalau dari sudut pandang Fee, aku punya 2 lagu yg menurutku cocok. Yaitu lagu :
    ☆ Girl On Fire – Alicia Keys
    Lagu ini mengisahkan tentang seorang wanita yang tegar, kuat dan mandiri. Jadi cocok banget sama sosok Fee.
    ☆☆Skyscraper – Demi Lovato
    Lagu ini mengisahkan tentang seseorang yang mendapatkan berbagai macam rintangan dalam kehidupannya, tapi karena mempunyai keyakinan dan kesabaran yang sangat kuat. Dia bisa melewatinya dan mencapai kebahagian atau yg dia inginkan.

    Like

  19. Nama : Ain
    Id twitter : @yuki_yuchan
    Link share : https://twitter.com/yuki_yuchan/status/850945583540051969

    Jawaban :
    Sebelum jawab aku mau komplen sama Hana dulu, reviewnya sama sekali kurang detail. Soalnya aku masih kurang nangkep isi ceritanya. Jadi hanya bisa menebak-nebak intinya saja xD
    Kepengin nyari² review lain males xD
    Jadi ya sudah deh, jawab sesuai lagu yang kemungkinan saja ya 🙂

    Lagu Tentang Kamu by BCL
    Lirik :
    Ku Tak Bisa Menebak
    ku tak bisa membaca
    Tentang Kamu…
    kau buatku bertanya
    s’lalu dalam hatiku
    Tentang kamu… tentang kamu..
    Reff :
    Bagaimana Bila Akhirnya Ku Cinta Kau
    Dari Kekuranganmu Hingga Lebihmu
    Bagaimana Bila Semua Benar Terjadi
    Mungkin Inilah Yang Terindah
    Begitu Banyak Bintang
    Seperti Pertanyaanku
    Tentang Kamu
    Tentang Kamu

    Liked by 1 person

  20. Nama/Name: Khairunnisa Istiyana

    Twitter: Khaisti_11

    Link share: https://twitter.com/Khaisti_11/status/850970748172640256

    Jawaban/Answer:
    Melihat dari sinopsis yang ada, saya nyaranin “Love Yourself – Justin.B.”

    Kenapa? Karena menurut saya lagu ini akan membuat kita mendalami dan dapat sekaligus mendalami peran si tokoh utama. Dalam sinopsis, saya menemukan bahwa si tokoh utama mengalami tekanan dan saya menyarankan ini agar si tokoh utama tetap bertahan dalam kondisi apapun dan terus mengingat kalimat Love Yourself -Cintailah dirimu- untuk menghilangkan tekanan meskipun hanya sedikit.

    Like

  21. Nama : Devi Artasari
    Twitter : DeviArtasari
    Link Share : https://mobile.twitter.com/DeviArtasari/status/850424806428123136
    Jawaban : Lagu yg cocok menggambar Life itu menurut aku lagu dari Coldplay – The Scientist.
    Lagu ini punya banyak makna yg universal.tapi kalo menurut aku ini tentang seseorang yg kehilangan orang di sayangin akibat kesalahan yg ia perbuat.tapi dia mengaku menyesal akan kesalahannya dan mau kembali seperti semula dan memulai nya dari awal.
    Nah lagu ini cocok banget buat menggambar life. Seperti Liam yg mengakui kesalahan nya, bahwa engga seharusnya dia marah sama fee pas tau penyebab dia engga mau hamil& penyakit dia yg sebenernya. Dan di situ minta maaf sama Fee,dan mau mencoba dari awal lagi sama Fee.
    Begitu jg sebaliknya, kaya Fee menyesal banget baru tau kalo selama ini Sam menyanyangi dia banget ,juga sama terpuruk nya kaya dia atas kehilangan Summer. Di situ dia menyesal banget bahwa seharus nya mereka saling menguatkan, bkn malah bebani sam dgn curhatan nya.tapi setelah dia inget pesan nya terakhir Sam melalui surat terakhir nya,disitu dia mulai mengikhlaskan semua nya dan memulai lembaran baru dgn Liam.
    Dan lagu Coldplay – The Scientist menurut aku cocok bgt untuk menggambarkan keadaan tsb.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s