Love at First Like

Love at First Like

Title/Judul: Love at First Like
Author/Penulis: Hannah Orenstein
Publisher/Penerbit: Atria Books
Pub Date/Tanggal Terbit: 6 August 2019

Synopsis/Sinopsis:

Eliza Roth and her sister Sophie co-own a jewelry shop in Brooklyn. One night, after learning of an ex’s engagement, Eliza accidentally posts a photo of herself wearing a diamond ring on that finger to her Instagram account beloved by 100,000 followers. Sales skyrocket, press rolls in, and Eliza learns that her personal life is good for business. So she has a choice: continue the ruse or clear up the misunderstanding. With mounting financial pressure, Eliza sets off to find a fake fiancé.

Fellow entrepreneur Blake seems like the perfect match on paper. And in real life he shows promise, too. He would be perfect, if only Eliza didn’t feel also drawn to someone else. But Blake doesn’t know Eliza is “engaged”; Sophie asks Eliza for an impossible sum of money; and Eliza’s lies start to spiral out of control. She can either stay engaged online or fall in love in real life.

Eliza Roth dan saudara perempuannya, Sophie, memiliki toko perhiasan di Brooklyn. Suatu malam, setelah mengetahui mantannya telah bertunangan, Eliza secara tidak sengaja memposting foto dirinya mengenakan cincin berlian ke akun Instagram-nya yang memiliki 100.000 pengikut. Penjualan tokonya pun meroket, pers berdatangan,  sehingga Eliza menyadari bahwa kehidupan pribadinya bisa dijadikan bisnis. Jadi dia punya pilihan: melanjutkan tipu muslihat atau menjernihkan kesalahpahaman. Dengan tekanan keuangan yang meningkat, Eliza pun memilikih mencoba untuk mencari tunangan palsu.

Rekan wirausahawan Blake sepertinya pasangan yang tepat di atas kertas. Dan dalam kehidupan nyata dia juga menjanjikan. Dia akan sempurna, jika saja Eliza tidak merasa tertarik pada orang lain. Tapi Blake tidak tahu Eliza “bertunangan”; Sophie meminta Eliza sejumlah uang yang mustahil; dan kebohongan Eliza mulai lepas kendali. Dia bisa tetap bertunangan online atau jatuh cinta dalam kehidupan nyata.
add-to-goodreads
bookdepository-button_web

blog image divider irocksowhat line garis divider

Review:

3.5 star

I love Hannah Orenstein’s debut book: Playing with Matches, so when I heard she will released another book. I am so excited 💕💕 and this book synopsis sound like another pretend lover story, which my favorite trope ever.

Saya suka buku debut Hannah Orenstein: Playing with Matches, jadi ketika saya mendengar dia akan merilis buku lain. Saya sangat bersemangat 💕💕 dan sinopsis buku ini terdengar seperti kisah pura-pura jadi kekasih, yang merupakan salah satu trope favorit saya.

I love reading chick lit and romance novels and I kinda feel other author playing safe with the main characters are only using call/text/email. I understand why they do that, technology change so much and so fast, what trendy this year maybe will not relevant in the future so when I read the synopsis that Eliza as the main character using instagram. I overjoyed. Hurray! Instagram is one popular app and creating story about how this app impact someone’s life is so cool and refreshing. Standing applause to Hannah Orenstein for being brave to come up and writing this kind story.

Saya suka membaca novel roman dan chick lit, saya  merasa penulis lain bermain aman dengan karakter utama hanya menggunakan panggilan / teks / email. Saya mengerti mengapa mereka melakukan hal tersebut, teknologi berubah sangat cepat, hal yang menjadi tren tahun ini mungkin tidak akan relevan di masa depan sehingga ketika saya membaca sinopsis bahwa Eliza sebagai karakter utama menggunakan instagram. Saya sangat gembira. Hore! Instagram adalah salah satu aplikasi populer dan membuat kisah tentang bagaimana aplikasi ini berdampak pada kehidupan seseorang yang sangat keren dan menyegarkan. Tepuk tangan meriah kepada Hannah Orenstein karena berani menulis kisah seperti ini.

I also love how this story is great at capturing problems that 20 something can relate:
Comparing our life with our friend through instagram, feeling left behind, chasing anything that ideal according to society, chasing dream versus being realistic dilemma, and listen to your head vs gut/body dilemma.

Saya juga suka bagaimana cerita ini baik dalam menangkap masalah yang biasa dialami oleh orang berusia 20 tahunan: Membandingkan hidup kita dengan teman kita melalui instagram, perasaan tertinggal, mengejar apa pun yang ideal menurut masyarakat, mengejar mimpi versus menjadi dilema realistis, dan dilema mendengarkan kepala anda vs hati anda.

Furthermore, This book Page turner. I finished this book in one sitting!

Verdict: This book is amazing. The story had me on the edge of my seat. Would absolutely recommend it.

I voluntarily read and reviewed an advanced copy of this book. All thoughts and opinions are my own. Thank you Netgalley and Atria Books for giving me the chance to read and review this book early.

Selanjutnya, kisahnya page turner. Saya menyelesaikan buku ini sekaligus dalam sekali duduk!

Putusan: Buku ini luar biasa. Saya jatuh cinta pada kisah ini dan merekomendasikannya.

Saya secara sukarela membaca dan membuat ulasan buku ini. Semua pemikiran dan pendapat adalah milik saya pribadi. Terima kasih Netgalley dan Atria Books karena memberi saya kesempatan untuk membaca dan mengulas buku ini lebih awal.

blog image divider irocksowhat line garis divider
Question:
Have you added Love at First Like to your TBR?
What is your favorite trope?
Apakah kamu sudah menambahkan Love at First Like ke dalam daftar bacaanmu?
Apa cerita jenis cerita cliche favoritmu?

Advertisements

14 thoughts on “Love at First Like

  1. Yaash of course! personally, aku suka bgt sama cerita yg “pura2 jd pasangan” atau “pasangan boongan” trs nnti endingnya bakalan baper dan saling jatuh cinta wkwkwk. Cerita cliche lainnya yg aku suka yaitu yg awalnya saling benci trs ujung2nya malah jd saling suka. Itu cliche tp klo dibaca pasti tetap klepek2 wkwkwk. Username ig: kataka.inbookland

    Like

  2. Jenis cerita cliche favorit aku ketika si cewek jatuh cinta dengan cowok yang sempurna. Cliche banget, wkwk. Contohnya kayak novel The Last 2% dan Love O2O. Cerita itu simpel banget, konfliknya nggak bikin sakit kepala, tapi penggambaran setiap karakternya nggak membosankan dan nggak bucin. Terkadang cerita cliche itu sangat berguna untuk menghilangkan penat dari konflik kusut dari cerita lain.
    Oh btw The Last 2% juga ada momen pura-pura jadi pasangan, haha.

    IG : @maulimaul

    Like

  3. Kedengarannya bukunya seru banget, apalagi di zaman influencer sekarang skenarionya jadi masuk akal XD Boleh juga bukunya untuk ditambah ke tbr & wishlist…

    My favorite trope tentunya rivals to lovers & fake relationship :’)

    IG: starecross

    Like

  4. Hi Hana,

    Love at First Sight sounds fun! Aku udah lama banget ga baca novel komedi-romantis begini. Apalagi dari review Hana masalah yang dialami Eliza kok 11-12 sama masalah sendiri #eh Aku yakin relatable banget. Aku masukkin deh Love at First Sight di list TBR aku, menambah panjangnya daftar buku yang harus dibaca~

    Trope favorit aku: enemies to lovers, seru banget mengamati perubahan perasaan dua orang yang tadinya sama-sama ga suka jadi saling suka, lebih mantul lagi pas sama-sama in denial haha.

    (IG: heyitsdiah)

    Like

  5. i’m not gonna add this on my tTBR, i’m sorry, but i hate romance fiction, everybody has their fav genre right? aku juga gak punya jenis cliche favorite, i love fantasy 😍😍😍

    ig : bookstagramindo

    Like

  6. Belum. Jenis cerita romance favoritku sih love-hate relationship, di mana dua tokoh bisa berubah karakternya satu sama lain.
    IG: @fahrirasihan

    Like

  7. Sepertnya Belum. Novel seperti in, memang masih dalam tahap penjajakan.

    Jenis Cerita klise yang sering aku baca dan aku sukai adalah cinta segitiga, mengikuti kisah ini memberi gambaran bahwa cinta itu terkadang rumit dan kacau.

    IG : @deto_khan

    Like

  8. Hallo Kak Hana… Setelah membaca review kakak, jika ada kesempatan bolehlah aku baca buku ini😁 jujur aku sering baca buku jenis cliche yang si cowok terkesan dingin, cuek dan populer kemudian bertemu sama cewek ceroboh, cerewet, ribet yang suka mengusik ketenangan si cowok. Secara nggak sengaja mereka selalu bertemu padahal mereka sudah menghindari satu sama lain. Awalnya keduanya benci banget, seiring kebersamaan lama-lama muncul rasa penasaran dan akhirnya saling jatuh cinta. Tapi pasti ada kemunculam orang ketiga yg disebut mantan😂

    IG: @bety_19930114

    Like

  9. Pas lihat blurbnya, berasa biasa aja. Tapi pas Kak Hana menyinggung masalah; bagaimana kita biasa menbandingkan diri kita dengan orang-orang di Instagram, kurasa itu gagasan yang baik serta kekinian untuk dijadikan gagasan dalam cerita 😍. Aku jadi penasaran dengan eksekusinya melihat bagaimana Kakak sepertinya sangat antusias terhadap buku ini 😁. | @x4bidden.books

    Like

  10. Yess, off course. Pacar palsu/nikah pura-pura ini salah satu trope favoritku juga soalnya. Tapi yang paling kusuka itu “hate to love” sih 🙈😸. Soalnya seru aja baca perkembangan perasaan si hero dan heroinenya, dari yang tadinya jijik jadi kangen. Semacam kemakan omongan sendiri 😂😂
    .
    Instagram : @jurnalsibugot

    Like

  11. Belum dimasukkan ke daftar bacaan. Bahkan aku baru tahu judul ini sekarang…hiks. Tapi setelah baca reviewnya jadi pengen baca juga. Bagian membandingkan diri dengan orang lain karena sosmed itu ngejleb soalnya…hehe.

    Kalau kisah cinta klise favoritku ada 2, sahabat jadi cinta dan benci jadi cinta. Menurutku dua tema itu yang justru memunculkan karakter asli para tokoh, jadi saat perasaan awal berubah jadi cinta rasanya manis dan jujur.

    @henibacabuku

    Like

  12. IG: Nanairu_07
    Membaca review ini membuatku ingin menambahkan na ke wishlist. ide cerita na menarik, meski menjadi pasangan pura2 adalah cerita yg srg diangkat kebanyakan org. tp jika penulis bs menulis dgn baik dgn alur yg pas, sya rasa itu yg membuat buku ni jdi menarik utk dibaca

    Like

  13. Setuju buku ini kekinian banget! Apa-apa emang sekarang mah yang penting posting di IG.
    Baca review Hana jadi keingetan drakor yang saat ini lagi kuikuti. Hanya demi kelihatan bagus di IG, penting ganti baju dulu sebelum foto!
    🤣🤣🤣

    Username IG : yuki_yuchan

    Like

  14. Belum kalau saat ini kak, namun sepertinya bakalan menjadi tbr bulan depan.
    Soal cerita klise favoritku tentang cinta segitiga atau bahkan lebih dari tiga, karena akan terdapat lebih banyak tema-tema yang akan diungkap dalam satu cerita.

    Ig: @eksindrianii

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s