Spin The Dawn Blog Tour + Giveaway

Spin the Dawn (2019)Title/Judul: Spin the Dawn (The Blood of Stars #1)
Author/Penulis: Elizabeth Lim
Publisher/Penerbit: Knopf Books for Young Readers
Pub Date/Tanggal Terbit: 9 July 2019
Genres: Young Adult, Fantasy

Synopsis/Sinopsis:

Project Runway meets Mulan in this sweeping YA fantasy about a young girl who poses as a boy to compete for the role of imperial tailor and embarks on an impossible journey to sew three magic dresses, from the sun, the moon, and the stars.

Maia Tamarin dreams of becoming the greatest tailor in the land, but as a girl, the best she can hope for is to marry well. When a royal messenger summons her ailing father, once a tailor of renown, to court, Maia poses as a boy and takes his place. She knows her life is forfeit if her secret is discovered, but she’ll take that risk to achieve her dream and save her family from ruin. There’s just one catch: Maia is one of twelve tailors vying for the job.

Backstabbing and lies run rampant as the tailors compete in challenges to prove their artistry and skill. Maia’s task is further complicated when she draws the attention of the court magician, Edan, whose piercing eyes seem to see straight through her disguise.

And nothing could have prepared her for the final challenge: to sew three magic gowns for the emperor’s reluctant bride-to-be, from the laughter of the sun, the tears of the moon, and the blood of stars. With this impossible task before her, she embarks on a journey to the far reaches of the kingdom, seeking the sun, the moon, and the stars, and finding more than she ever could have imagined.
Steeped in Chinese culture, sizzling with forbidden romance, and shimmering with magic, this young adult fantasy is pitch-perfect for fans of Sarah J. Maas or RenΓ©e Ahdieh.

Buku fantasi YA yang menghanyutkan ini merupakan gabungan Project Runway dan Mulan. Buku ini mengisahkan seorang gadis muda yang menyamar sebagai bocah laki-laki untuk bersaing memperebutkan status penjahit kaisar dan memulai perjalanan yang mustahil untuk menjahit tiga gaun ajaib, yang terbuat dari matahari, bulan, dan bintang-bintang.

Maia Tamarin bermimpi menjadi penjahit terhebat di negeri ini, tetapi sebagai seorang gadis, yang terbaik yang bisa ia harapkan adalah menikah dengan tenang. Ketika seorang utusan kerajaan memanggil ayahnya yang sakit, yang pernah menjadi penjahit terkenal, ke pengadilan, Maia pun menyamar sebagai anak lelaki dan menggantikannya. Dia tahu nyawanya akan melayang jika rahasianya terungkap, tetapi diaΒ  mengambil risiko tersebut untuk mencapai mimpinya dan menyelamatkan keluarganya dari kehancuran. Tantangannya: Maia harus menjadi yang terbaik diantara dua belas penjahit hebat yang berlomba untuk menjadi penjahit kaisar.

Pengkhianatan dan kebohongan merajalela saat pertandingan untuk membuktikan keahlian dan keterampilan mereka sebagai penjahit. Tugas Maia semakin rumit ketika dia menarik perhatian penyihir istana, Edan, yang memiliki mata yang tajam dan seolah langsung membongkar penyamarannya.

Dan tidak ada yang bisa mempersiapkannya untuk tantangan terakhir: menjahit tiga gaun ajaib untuk calon pengantin kaisar: dari tawa matahari, air mata bulan, dan darah bintang-bintang. Dengan tugas yang mustahil di hadapannya ini, dia memulai perjalanan ke penjuru kerajaan, mencari matahari, bulan, dan bintang-bintang, dan menemukan lebih dari yang bisa dia bayangkan.

free-icons_png_512_1782229 goodreadsamazonbookdepo

blog image divider irocksowhat line garis divider

Review:

Processed with VSCO with al3 preset

This book is pitch as Mulan Retelling but I think some parts feel like reading Beauty and The Beast, Rapunzel and Aladdin retelling too 😍😍  Basically reading this book is like reading Disney story!

Buku ini dipromosikan sebagai Mulan Retelling tetapi saya merasa beberapa bagian terasa seperti Beauty and The Beast, Rapunzel dan AladdinΒ  retelling. Pada dasarnya membaca buku ini seperti membaca kisah Disney!

tenor

I can confirm that this book is live up to hype and expectation. So page turner and each chapter ending leave me wanting more. I managed to finish in one sitting.

Saya dapat mengonfirmasi bahwa buku ini sesuai ekpektasi dan sekarang saya paham kenapa buku ini populer. Setiap halamannya membuat saya terpikat dan setiap akhir bab membuat saya menginginkan lebih banyak lagi. Saya berhasil menyelesaikan buku ini dalam sekali duduk.

Emma-Stone-Screaming-This-is-the-Best-Ellen

This charming novel is about Maia who dreamed to be the best emperor’s tailor. She is likeable and strong heroine. She has strong morale ground. Her story and journey made me you want to root for her.

Novel yang mempesona ini bercerita tentang Maia yang bermimpi menjadi penjahit kaisar terbaik. Maia sebagai tokoh utama yang memiliki kepribadian kuat dan mudah untuk disukai. DiaΒ  jujur dan berpendirian teguh. Kisah perjuangannya membuat Anda ingin mendukungnya sampai akhir.

Ask me to spin the finest yarn or thread, and I can do it faster than any man- -even with my eyes closed. Yet ask me to tell a lie, and I will stumble and falter to think of one. I have never had a talent for spinning tales.
Ask me to spin the finest yarn or thread, and I can do it faster than any man even with my eyes closed. Yet ask me to tell a lie, and I will stumble and falter to think of one. I have never had a talent for spinning tales.

While I disagree with some Maia’s behavior, Elizabeth explains her circumstances nicely and made me understand why she act like that. Then I came to realize that she is still young. I probably will act like her when I was at her age. I mean when we are young, there are lots of things that we has to learn.

Sementara saya tidak setuju dengan beberapa perilaku Maia, Elizabeth menjelaskan keadaannya dengan baik dan membuat saya mengerti mengapa dia bertindak seperti itu. Saya pun sadar bahwa Maia masih muda. Saya mungkin berbuat kesalahan yang sama saat seusiannya. Maia masih muda dan masih banyak hal yang dia perlu pelajari.

An enchanter never reveals his intention Spin the dawn quote
An enchanter never reveals his intention

My other favorite character is Edan. His witty remark and attitude remind me of Thorne from The Lunar Chronicles 😍😍 I totally swoon over him.

Karakter favorit saya yang lain adalah Edan. Ucapan dan sikapnya yang cerdas mengingatkan saya pada Thorne dari The Lunar Chronicles 😍😍 Saya benar-benar jatuh cinta padanya.

tenor

And did you know Edan means Crazy in bahasa?
I laugh out loud when read his name. Eventough his name means something else in the book. I think the Indonesia meaning fits Edan’s behavior/personality too.

Dan tahukah Anda bahwa dalam bahasa Indonesia, Edan berarti Gila ?
Saya tertawa terbahak-bahak saat membaca namanya. Walaupun namanya berarti hal yang lain dalam buku ini. Saya pikir makna Indonesia cocok dengan perilaku / kepribadian Edan juga.

f58908fbc9096bb4bb995de242433bf5
This novel is an excellent read, I absolutely loved it.Β  Beautiful cover and beautiful story! 5 star from me!

Novel ini adalah bacaan yang sangat baik, saya benar-benar menyukainya. Sampulnya cantik, dan ceritanya juga cantik! 5 bintang dari saya!

Processed with VSCO with hb1 preset
The pre-order swag goodies. Claim your pre-order goodies here

 

I voluntarily read and reviewed an advanced copy of this book. All thoughts and opinions are my own. Thank you @CaffeineTours , @Netgalley ,Β  and Knopf Books for Young Readers (@KnopfBFYR)Β  for giving me the chance to read and review this book early!
The quotes in this review were taken from an ARC and are subject to change upon publication

blog image divider irocksowhat line garis divider

Question:
Have you added Spin The Dawn to your TBR?
What is your favorite retelling/fairy tales story?
Apakah kamu sudah menambahkan Spin The Dawn ke dalam daftar bacaanmu?
Apa cerita dongeng/retelling favoritmu?

blog image divider irocksowhat

Blog Tour Giveaway!

There are 3 (Three) finished copies of Spin the Dawn by Elizabeth Lim for 3 winners!

This giveaway is open to International and Link to Rafflecopter giveaway is here

a Rafflecopter giveaway

blog image divider irocksowhat line garis divider

Don’t forget the check other host!

Schedule (Spin the Dawn)

July 01
β˜• Blog tour launch at Shut up, Shealea

July 02
β˜• Book Freak Revelations
β˜• Happy Indulgence Books
β˜• READING (AS)(I)AN AMERICA
β˜• Snow White Hates Apples
β˜• Star is All Booked Up

July 03
β˜• BookwyrmBites
β˜• Holed Up In A Book
β˜• Librae Paints Pages
β˜• mybookcastle
β˜• The Sparrow’s Perch

July 04
β˜• Artsy Draft
β˜• Caitlin Althea
β˜• Literaery Adventures
β˜• Moonlight Pages
β˜• Read By Tiffany

July 05
β˜• Beyond Secret Pages
β˜• Crowing About Books
β˜• Lyrical Reads
β˜• String of Pages
β˜• Utopia State of Mind

July 06
β˜• Author interview on Shut up, Shealea
β˜• Hana Book Review
β˜• Phantom Paper
β˜• R E A (D) I V I N E
β˜• Unputdownable Books
β˜• Wavy Pages

July 07
β˜• Forever and Everly
β˜• The Quiet Pond
β˜• Read at Midnight
β˜• The Ultimate Fangirl
β˜• Your Tita Kate
β˜• #CBTTC Twitter chat hosted by Caffeine Book Tours (@CaffeineTours)

blog image divider irocksowhat line garis divider

And join us in Spin The Dawn Twitter Chat #CBTTC Twitter chat hosted by @CaffeineTours at 9:00 AM Eastern Standard Time (EST) or 9:00 PM Philippine Time!
There will be giveaway! Prize: 2 (two) finished copies of Spin the Dawn by Elizabeth Lim for 2 winners! US only!

Invite (Spin the Dawn)

blog image divider irocksowhat line garis divider

Author:
Author (Elizabeth Lim)

Elizabeth Lim grew up on a hearty staple of fairy tales, myths, and songs. Her passion for storytelling began around age 10, when she started writing fanfics for Sailor Moon, Sweet Valley, and Star Wars, and posted them online to discover, β€œWow, people actually read my stuff. And that’s kinda cool!” But after one of her teachers told her she had β€œtoo much voice” in her essays, Elizabeth took a break from creative writing to focus on not flunking English.

Over the years, Elizabeth became a film and video game composer, and even went so far as to get a doctorate in music composition. But she always missed writing, and turned to penning stories when she needed a breather from grad school. One day, she decided to write and finish a novel β€” for kicks, at first, then things became serious β€” and she hasn’t looked back since.

Elizabeth loves classic film scores, books with a good romance, food (she currently has a soft spot for arepas and Ethiopian food), the color turquoise, overcast skies, English muffins, cycling, and baking. She lives in New York City with her husband

Author links:

Author website (and newsletter) β€”Β  Goodreads β€”Β  Instagram β€”Β  Facebook β€” Twitter

 

 

23 thoughts on “Spin The Dawn Blog Tour + Giveaway

  1. [@ambudaff di IG πŸ’™]

    Sudah menambahkan Spin the Dawn di Want to Read di Goodreads. Mudah-mudahan cepat terbeli xD

    Sebenernya nggak gitu suka cerita retelling. Tapi membaca sinopsis StD ini, kok jadi tertarik ya? 😬
    Jadi, nggak ada cerita retelling favorit, karena memang enggak punya xD

    Like

  2. Spin The Dawn sebenarnya udah masuk TBR sejak beberapa hari yg lalu hihihi. Selain krn ceritanya yg menarik, covernya jg cakep bgt menurutku.

    So far, cerita retelling jd yg favoritku adalah series A Court of Thorns and Roses. Buku tsb retelling dari Beauty and The Beast. Bener2 bagus dan luar biasa bgt ceritanya. Apalg buku keduanya, A Court of Mist and Fury. Bagus bangettt!! pokoknya must read!

    username ig: kataka.inbookland

    Like

    • Wahhhh langsung masuk daftar wishlist nihh😍😍 baru baca sinopsis plus reviewnya aja udah jatuh cinta gini, mana covernya cakep lagi, aku emang paling sukaaa novel fantasy, entah kenapa kalo lagi baca novel fantasy itu bisa ngilangin badmood dan imajinasiku jadi bermain, jadi bahagia gitu😁

      Kalo novel fantasi yg udah aku baca itu buku lokal, serial BUMI karya Tere Liye, walaupun lokal tapi kualitas gak kalah keren dong sm yg lain 😁 novel ini sih awal dari aku menyukai fantasy, tentang sebuah petualangan seru antar klan❀️❀️

      ( IG : @Refinbl )

      Like

  3. Tbh, Spin the Dawn baru saja masuk wishlist setelah baca review di blog ini dan langsung tertarik πŸ™‚

    Untuk cerita dongeng yg paling favorit a/ Snow White, dan suka semua retelling tentang Snow White baik dalam bentuk buku maupun film.

    Username IG : @mademoiselleila

    Like

    • username ig: @kailemra

      udah masukin buku ini ke wish list dong! karena kemarin baca review orang-orang tentang buku ini dan penasaran banget 😍 semuanya bilang bagus! dan habis baca review kak hana, aku makin yakin aja sama buku ini ❀️

      retelling favoritku sih acotar dan cinder! karena seru banget dua retelling itu gak ngerti lagi! ❀️

      Like

  4. this book is already on my wishlist for a long time,,,, 😦 sering lihat wara-wiri di bookstagram. tapi sudah mengantre di jajaran wishlistku yg tidak berkesudahan. aduhh kena serangan spoiler gk nih,,, aku baca buku, mo ngakak sama edan, geli gitu gak sih saat baca namanya🀣🀣🀣

    retelling fav aku the lunar chronicles series, tapi ya kayaknya itu favorite segala umat πŸ˜…

    ig : bookstagramindo

    Like

    • Setuju sampulnya cantikkkkk banget 😍. Ini kedua kalinya aku mampir buat baca ulang reviewny πŸ€£πŸ™ˆ. Menanti ada terjemahannya. Dan berharap covernya nggak diganti. Awal blurb sudah merasa kok ngingetin sama Mulan. Eh beneran, disinggung 🀣🀣🀣. Cerita reteling memang memikat jika cara penceritaannya baik 😁 (keinget Forbidden Wish). Dibalut fantasi juga 😍. Nggak bisa ngebayangin gimana bahan-bahan itu bakal dirangkai πŸ˜‚. Penasaran tingkat dewa!!! Oh iya, berhubung aku juga suka karakter-karakter yang sengklek/gesrek 🀣🀣🀣, jadi sepertinya akan kepincut juga sama Edan. Wkwkwk. Ini kalau yang baca orang Jawa kayaknya makin susah buat konsennya πŸ˜…πŸ™ˆπŸ™Š. Bisa-bisa ngebayangin sama orang gila yg berkeliaran di jalan-jalan πŸ˜…. | @x4bidden.books

      Like

  5. Habis baca review dadi Kak Hana. Aku langsung memasukkan spin the dawn ini ke Wishlist book ku. Novel fsntasi retelling gini selalu jadi favoritku.

    Untuk sementara ini novel retelling favoritku (karena rata-rata novel genre ini harganya fantastis, jadi baru ini yang kupunya) yaitu Cinder #LunarChronicle1 karyanya Marissa Meyer. Bagiku buku pertama nya lebih membekas di kepalaku. Retelling cinderellanya kerasa banget. Aku sampai muak sama ibu angkatnya cinder (lupa siapa namanya).

    Ig: @chatasya_aa

    Like

  6. wah retelling! semenjak baca lunar chronicle aku jadi suka novel yang ceritanya retelling. penasaran sama spin the dawn ini. kalo dari sinopsisnya seru banget. moga kesampaian nanti bisa baca πŸ˜†πŸ˜†

    ig: @dust_pain

    Like

    • Wah, penjahit kerajaan yang harus bikin gaun ajaib dengan bahan-bahan matahari, bulan dan bintang. Penasaran deh, ini maksudnya literally matahari, bulan, bintang gitu ya? Yang pasti kayaknya bakal seru banget ya. Jadi tertarik setelah baca review Hana ☺. Jadi pengen join Scribd, (eh ini bakal ada di scribd jugakah).
      .
      Btw, aku suka banget cerita-cerita retelling. Favoritku sih versi Once Upon A Time series yang plot twist banget dongeng-dongengnya (season 7 gak dihitung 😸).
      .
      Kalau dongeng Indonesia, aku pengen banget baca retelling kisah Lara Jonggrang. Legenda ini nyimpan banyak cerita soalnya. Dulu pernah baca retelling kisah ini, judulnya “JAVA JOE”, cukup menarik. Tapi sayang underrated.
      .
      Intagram : @jurnalsibugot

      Like

  7. I have and I actually pre-ordered the book and it just arrived a couple of days ago πŸ˜‚ my fave retellings would be any myths and folklore mainly greeks but any asian retelling is awesome cause #representation πŸ™Œ

    (IG – @geekly_yuniq)

    Like

  8. Username Ig :
    Septi.Sasusaku
    Sejujurnya saya baru tahu ada novel ini. Saya sangat asing dengan novel fantasi tapi setelah baca review dari ka Hana, saya sangat tertarik dengan novel ini. Namun, seperti saya masih belum bisa memasukan novel ini ke dalam ‘keranjang’ saya mengingat wishlist saya masih menumpuk dan minta segera dipinang 😭😭😭
    .
    Kalo retelling favorite ku adalah Little Red Riding Hood yang diceritakan kembali oleh Kak Ruwi Meita. Cerita sangat sederhana namun sangat gelap.

    Like

  9. Eeeh sering liat kover buku ini tapi baru kali ini baca blurb-nya! Ternyata retelling Mulan! Yaampun aku jadi penasaraaan 😍

    Langsung masuk dalam wishlist ini, meski gatau kapan terbeli πŸ˜‚ yang jelas kovernya cakep ya 😍

    @missfioree

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s