The Traveling Cat Chronicles

TitTraveling Cat Chronicles Indonesia edle/Judul: The Traveling Cat Chronicles
Author/Penulis: Arikawa Hiro
Publisher/Penerbit: Penerbit Haru
Pub Date/Tanggal Terbit: May 2019

Synopsis/Sinopsis:

Aku adalah seekor kucing. Dia adalah pemuda penggila kucing.

“Kau selalu tidur di sini?”

Kenapa, mau protes?

“Manisnya….”

Memang. Banyak yang bilang begitu.

“Boleh kusentuh?”

Maaf saja, tidak boleh.

Kukira dia hanya akan jadi satu dari sekian banyak orang yang cuma lewat dalam kehidupanku sebagai kucing liar.

Akan tetapi, dia menyelamatkan nyawaku. Sebagai gantinya, aku biarkan dia memeliharaku, karena aku ini kucing yang manis.

Setelah lima tahun kami bersama, Satoru harus mencari orang untuk mengadopsiku karena satu dan lain hal.

Maka, kami berdua pun memulai sebuah perjalanan panjang mengendarai mobil wagon perak kesukaanku ke berbagai penjuru negeri untuk menemui teman-teman lama Satoru.

Akan tetapi, ada satu hal yang Satoru sembunyikan dariku….

It’s not the journey that counts, but who’s at your side.

Nana is on a road trip, but he is not sure where he is going. All that matters is that he can sit beside his beloved owner Satoru in the front seat of his silver van. Satoru is keen to visit three old friends from his youth, though Nana doesn’t know why and Satoru won’t say.

Set against the backdrop of Japan’s changing seasons and narrated with a rare gentleness and humour, Nana’s story explores the wonder and thrill of life’s unexpected detours. It is about the value of friendship and solitude, and knowing when to give and when to take. TRAVELLING CAT has already demonstrated its power to move thousands of readers with a message of kindness and truth. It shows, above all, how acts of love, both great and small, can transform our lives.

 

add-to-goodreads


Review:

Kucing itu adalah makhluk yang menentukan kesukaannya sendiri, rendah kemungkinannya kami akan menyukai apa yang kau suguhkan.  ― Nana, The Travelling Cat Chronicles

 

“Cats the world over prefer to discover things they like on their own and rarely go for anything that’s been provided for them.”
Nana, The Travelling Cat Chronicles

 

The Traveling Cat Chronicles adalah kisah persahabatan sejati dan mengharukan antara seekor kucing bernama Nana dan majikannya Satoru.

The Traveling Cat Chronicles is a story of true and touching friendship between a cat named Nana and his owner Satoru

Awal kisah berjalan lambat, namun ketika aku sudah terbiasa dengan alur lamat tersebut, aku tak bisa berhenti. Ceritanya menghangatkan hati dan berhasil membuatku menitikkan air mata. 😭😭

The beginning of the story is slow, but when I get used to the it, I can’t stop. The story warms my heart and manages to make me shed tears. 😭😭
traveling cat chronicles indonesia edition cover
Buku ini terdiri dari dua bagian: kisah Nana & Satoru, dan kisah masa lalu Satoru bersama teman-temannya yang menurut Satoru pantas menjadi majikan Nana yang baru.

This book consists of two parts: the story of Nana & Satoru, and the story of Satoru’s past with his friends, which according to Satoru deserves to be a new Nana owner.

Aku paling suka membaca kisah Nana dan Satoru. Cara Hiro Arikawa mengambarkan Nana dan kepribadiannya sangat menghibur dan lucu sekali. Kepribadian Nana seperti gambaran kucing yang selama ini ada di benakku: pintar, sarkas, percaya diri, independen, serta setia. Sejujurnya, aku berharap bagian Nana lebih banyak lagi 😆

I like to read the stories of Nana and Satoru. The way Hiro Arikawa describes Nana and her personality is very entertaining and very funny. Nana’s personality is like the picture of a cat that has been in my mind: smart, sarcastic, confident, independent and loyal. To be honest, I expect more Nana parts 😆

Kalau ada cerita buku Nana ke-2 sepertinya, aku akan langsung membacanya 😍😍😍

If there is more story about Nana (sequel),  I will read it right away 😍😍😍


4.5 bintang dariku

4.5 stars from me

Aku merekomendasikan The Traveling Cat Chronicles untuk pencinta kucing dan penyuka kisah yang menghangatkan hati.

I recommend The Traveling Cat Chronicles for cat lovers and anyone who loves heart-warming story.

 

Terima kasih @penerbitharu sudah memberikan aku kesempatan membaca advanced reading copy The Traveling Cat Chronicles 😊😘⁣
Thank you @ penerbitharu for giving me the opportunity to read advanced reading copy The Traveling Cat Chronicles 😊😘⁣
Advertisements

5 thoughts on “The Traveling Cat Chronicles

  1. Aduuh jadi pengen baca deh. Baca review ini aku jadi keinget anime My Roomate is a Cat (judul jepangnya panjang, aku nggak hafal) diceritain dari dua sudut pandang juga, si kucing & pemiliknya 😀

    Liked by 1 person

  2. Kayaknya kucingna sweet banget deh, pengen punya kucing yang kek gitu. Beda kayak kucingku, yang nganggep aku tak lebih dari bank makanan berjalan. Sukanya jalan2 entah kemana. Dipegang gak mau, di gendong gak mau, cuma dateng pas waktu makan doang. Sedih :((

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s