Resign! by Almira Bastari

resign almira bastariJudul/Title : Resign!
Penulis/Author : Almira Bastari
Penerbit/Publisher: Gramedia Pustaka Utama
Jumlah halaman/Number of pages: 288
ISBN: 9786020380711

Kompetisi sengit terjadi di sebuah kantor konsultan di Jakarta. Pesertanya adalah para cungpret, alias kacung kampret. Yang mereka incar bukanlah penghargaan pegawai terbaik, jabatan tertinggi, atau bonus terbesar, melainkan memenangkan taruhan untuk segera resign!

Cungpret #1: Alranita
Pegawai termuda yang tertekan akibat perlakuan sang bos yang semena-mena.

Cungpret #2: Carlo
Pegawai yang baru menikah dan ingin mencari pekerjaan dengan gaji lebih tinggi.

Cungpret #3: Karenina
Pegawai senior yang selalu dianggap tidak becus tapi terus-menerus dijejali proyek baru.

Cungpret #4: Andre
Pegawai senior kesayangan si bos yang berniat resign demi dapat menikmati kehidupan keluarga yang lebih normal dan seimbang.

Sang Bos: Tigran
Pemimpin genius, misterius, dan arogan, tapi sukses dipercaya untuk memimpin timnya sendiri pada usianya yang masih cukup muda.

Resign sebenarnya tidak sulit dilakukan. Namun kalau kamu memiliki bos yang punya radar sangat kuat seperti Tigran, semua usahamu pasti akan terbaca olehnya. Pertanyaannya, siapakah yang akan menang?

Fierce competition happened in a consultant office in Jakarta. Participants are the employee who called themselves as cungpret/kacung. What they seek is not the best employee award, the highest position, or the biggest bonus, but they bet for the fastest resignation!

Cungpret # 1: Alranita
The youngest employee who is depressed due to the boss’s pressure.

Cungpret # 2: Carlo
Newly married employees and want to find a higher paying job.

Cungpret # 3: Karenina
A senior employee who is always label as an incompetent but constantly given a new project.

Cungpret # 4: Andre
The boss’s senior employee who want to resign to enjoy a more normal and balanced family life.

The Boss: Tigran
The boss who are genius, mysterious, and arrogant, but successfully trusted to be boss at a young age.

Resign is not hard to do. But if you have a boss who has a very powerful radar like Tigran, all your efforts will surely be read by him. The question is, who will win?

add-to-goodreads

Review:

resign almira bastari quotes

First time I saw above quotes on @bukugpu instagram, I laugh so hard because I found the quotes so relatable 😂😂😂

Pertama kali melihat kutipan di atas, saya tertawa ngakak karena merasa kutipannya relatable

The caption is hilarious as well/Captionnya juga kocak 😂😂😂:

What kind of boss do you have? Workaholic one? 👩🏻‍💻👨🏻‍💻 Have you ever have a boss that really loves to work and he/she forgot his/her subordinates also have a life? Despite his/her subordinates are singles, we still needs dinner, hang out at coffee shop/the cinema after office hour, or going to zumba …😢

Share if you feel the same way, or TAG YOUR BOSS if you dare 🤭

Bos kalian tipe yang kayak gimana sih? Suka banget kerjaaaaaa…👩🏻‍💻👨🏻‍💻 Pernah nggak sih ngerasain punya bos yang doyan banget kerja, sampe lupa anak buahnya juga punya kehidupan? Biar masih jomblo kan masih perlu juga dinner-dinner cantik, ngopi-ngopi lucu after office hour, ke bioskop, zumba… 😢
.
Share if you feel the same way, atauuuu TAG BOS KALIAN kalau berani 🤭
.
#resignsoon #bukugpu

On 3rd February, Alhamdulillah I managed to finish reading this book only in 4 hours .
The writing is really page turner and fresh. The Cungpret’s office story and how they vent their frustation are so relatable and hilarious 😂😂😂

Pada tanggal 3 Februari, Alhamdulillah saya berhasil menyelesaikan membaca buku ini hanya dalam 4 jam. Tulisannya benar-benar unik dan segar. Kisah keseharian Cungpret di kantor dan curhatan mereka sangat relatable dan lucu.

Examples /Contoh:

  • Bos juga manusia, tapi manusia yang duitnya lebih banyak ketimbang kaum cungpret -Cungpret Sinis
    The boss is also human, but human who has more money than the cungpret -Cynical cungpret 
  • Katanya takdir ditentukan Tuhan, tapi gue gagal nonton konser karena cuti nggak disetujui bos, itu artinya gmn? -Cungpret yang batal cuti
    I knew the fate was determined by God, but If I failed to watch the concert because my leave permission was not approved by the boss, what does it means ? -Cungpret whose leave permisson did not granted by boss
  • Sesibuk-sibuknya cungpret, kami masih punya waktu buka media sosial – terutama untuk ngecek gosip -Cungpret Senior
    Eventough cungpret are really busy, we still have time to open social media – especially to check gossip -Senior Cungpret
  • Seburuk-buruknya bos, suatu saat ada baiknya juga, walaupun cuma setitik -Cungpret yang tetap
    Eventough the boss is really wicked, someday he/she can be nice too, though just a speck -Permanent Cungpret
  • Ganteng tapi kelakuannya minus sampai basemen – Araminta
    Good looking but his behavior is so minus to the basement -Araminta

Unfortunately I did not like the romance 😭😭😭😭
Sayangnya saya tidak suka kisah cintanya 😭😭😭😭

*spoiler alert*
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Don’t read this part of review if you did not want to be spoiled
Jangan baca bagian review ini jika Anda tidak ingin mendapat spoiler

ejvdy

 

I did not like the romance. Why in the end, the main characters dating the boss who mean to her?! Why??
Saya tidak suka kisah cintanya. Mengapa di akhir karakter utamanya malah jadian dengan atasan yang telah memperlakukan dia dengan buruk?! Mengapa??

tenor

Her boss made her working overtime because he wants to get closer with the main character. For me, it is a big no.
Bosnya sering membuatnya bekerja lembur karena sang bos ingin lebih dekat dengan karakter utamanya. Bagi saya, ini adalah perilaku yang tidak bisa ditoleransi.

tumblr_n4fnoqg2361skvmf0o1_250

I mean you’ve been treated badly by this guy and then he said the reasons behind all of his mean behaviors are love, then your heart became melted and forgave him. duh!
Maksud saya, Anda telah diperlakukan buruk oleh orang ini dan kemudian ketika dia mengatakan alasan di balik semua perilaku jahatnya adalah cinta, maka hatimu menjadi meleleh dan memaafkannya. Ugh!

tenor
Maybe it has to do with me did not like cold and bad boy kind of guy.
Mungkin itu ada hubungannya dengan saya tidak suka cowok dingin dan nakal.

This type of romance remind me of Meteor Garden/Boys over flowers/Hana yori dango and Itazura na kiss, which I did not like.
Kisah asmara ini mengingatkanku pada Meteor Garden / Boys atas bunga / Hana yori dango dan Itazura na kiss, yang saya tidak suka.

tumblr_mlxhcavyo11r3jctgo3_500

 

I was going to give this book 5 stars but since I did not like the romance part, I lower my rating so this book end up with 4 stars. 😣😣  For me, this book will be better without romance.
Saya awalnya berniat memberikan buku ini 5 bintang tapi karena saya tidak menyukai bagian romansanya, saya menurunkan rating saya sehingga buku ini berakhir dengan 4 bintang. Bagi saya, buku ini akan lebih baik tanpa asmara.

Nevertheless, I will recommend this book if you want to read a light and hilarious story!
Meski demikian, saya akan merekomendasikan buku ini jika Anda ingin membaca cerita yang ringan dan lucu!

vaguelikelydonkey-size_restricted

 

PS: I made Spotify’s playlist that I think will fit Resign’s story.
NB: Saya membuat daftar lagu di Spotify yang menurutku cocok untuk didengarkan saat membaca resign:

Advertisements

14 thoughts on “Resign! by Almira Bastari

  1. Makasi Hana cepet banget udah review buku ini. aku suka dispoilerin biar tau worth it apa ngga dibaca. Haha. Kayaknya kocak yah ceritanya, awalnya aku pikir buku ini serius gitulah tentang pengalaman penulisnya. Ternyata banyak jokes. 😀

    Liked by 1 person

  2. wah seru juga kayaknya, di satu sisi sebuah cerita akan lebih menarik jika ada kisah asmaranya, di sisi lain enggak semua kisah asmara yang diselipkan dalam sebuah cerita bisa berhasil membuat pembaca puas ya mba 😀
    Tapi salut deh pada akhirnya mau ngasi bintang 4 walaupun ada kekecewaan di kisah asmaranya. Berarti mba Hana ini orangnya baik hati banget hihi

    Like

    • ya benar biasanya kisah asmara itu bumbu yang manis klo fokusnya bukan kisah asmara tapi enggak semua kisah asmara yang diselipkan dalam sebuah cerita bisa berhasil membuat pembaca puas ya XD hehehe…soalnya most of time hana ngakak pas baca ini jadi tetap dikasih 4.. Hana kan baca untuk mencari kebahagiaan/menghibur diri 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s