Relife 1

relife-cover

Judul/Title: Relife 1

Mangaka: YayoiSo/ Sou Yayoi

Alih bahasa/Translator: Denis Agung

Editor: Tim EASTSTAR ADHI CITRA

Desain sampul (Cover Design) & Layout isi (Content Layout): Feri Septiawan

ISBN: 978-602-8750-91-2

Cetakan/Edition: 1, 2016

Penerbit/Publisher:  PT EAST STAR ADHI CITRA

Harga/Price : Rp 72.000

Bisa dibeli di/Can be buy at: http://shop.katalisku.com/product/relife-1/

Sinopsis/Synopsis:

Arata Kaizaki, lelaki pengangguran yang saat ini berumur 27 tahun. Dia masuk universitas setelah ikut tes dua kali, begitu lulus langsung berhenti dari pekerjaan pertamanya setelah tiga bulan bekerja. Kariernya berantakan dan tidak punya pacar.

Suatu hari, seorang bernama Ryou Yoake memintanya untuk bekerja sama dalam sebuah eksperimen, dan memberikan sebuah kapsul obat kepadanya. Lalu pada hari berikutnya, dia berhadapan di depan cermin dengan fisik dirinya yang telah kembali menjadi siswa SMU?

Kaizaki Arata is a 27-year-old, out-of-work man who has failed at each and every job interview he has had after quitting his last company where he only lasted three months. His life changes after he meets Yoake Ryou of the ReLife Research Institute, who offers him a drug that can change his appearance to that of a 17-years-old again. Taking the drug, he becomes a subject in a one-year experiment in which he begins his life as a high school student again.

Note: Nominated for the 39th Annual Kodansha Manga Awards in 2015.

add-to-goodreads

Resensi/Review:

I am so excited that Relife has been published in Indonesia.  Thank you PT East Star Adhi Citra! ๐Ÿ˜Šโœจโœจ

Pertemuan pertama dengan komik Relife bisa dibilang kebetulan. Komik-komik favoritku di website manga scanlation belum update juga, sehingga aku iseng melihat komik-komik lain, dan menemukan Relife ada di manga populer dan mutuskan mencoba membaca.

My first encounter with Relife manga can be considered as coincidence. My favorite mangas on scanlation website has not been updated so I was scrolling around looking others manga then found Relife at popular manga section and decided to read it.

Sejujurnya kalau dari sinopsis, aku kurang tertarik, tapi gambar covernya bagus sehingga membuatku penasaran.

Actually the synopsis did not make me curious, I was hooked by its cover.

Ketika membaca ternyata ceritanya seru. Yah walaupun sejujurnya aku bertanya-tanya mengapa organisasi Relife ketika menemukan pil yang bisa membuat seseorang terlihat lebih muda (berusia 17 tahun) malah menggunakan pil tersebut untuk mencoba merehabilitasi NEET?!  Kenapa mereka tidak masuk industri kecantikan, kurasa akan ada banyak orang yang rela membayar mahal agar tetap dapat terlihat seperti masih berusia 17 tahun.

I found the story really interesting despite the story kinda did not make sense. I was wondering why Relife organization invent pil that made people look younger ( made people look like 17 years old) then use it for rehabilitate NEET? They could use that pil to enter cosmetics/beauty industries. I bet there are many people who are looking for that kind of the pil. 

 Ada banyak hal lain yang aku suka dari manga ini sehingga bisa membuatku melupakan hal yang kuanggap tidak masuk akal! Aku suka ilustrasinya, plot,karakter dan humornya! ๐Ÿ˜€ 

There are so many aspects that I love about this manga and made me  forget the aspect that I found did not make sense. I love the illustration, the plot, the character and the humor! ๐Ÿ˜€

Komik ini membuatku berpikir kembali mengenai pilihan-pilihan yang kuambil dalam hidup. Karakter utamanya, Arata bertanya kepada dirinya sendiri mengapa hidupnya seperti ini (dia merasa dia gagal dan belum menjadi bagian dari masyarakat). Aku dapat mengidentifikasi diri dengan Arata. Aku juga terkadang bertanya hal sama. Tentang sulitnya mencari kerja dan ternyata merasa bahwa kehidupan paska kampus ternyata tidak semudah yang kita kira.

Reading this manga made me ask myself about the choice I have made in life.The main characters, Arata asking himself why his life become like this (he felt like failure and has not been member of society yet). I can see myself in Arata. Sometimes I asked myself same questions. I also found the life after graduation is not easy/smooth as I think/predict.

Hal lain yang paling aku sukai dari komik ini adalah  aku merasa dapat mengidentifikasi diri dengan hampir semua tokoh di dalam komik ini. Biasanya aku hanya bisa mengidentifikasi diri hanya dengan satu/dua tokoh ketika membaca sebuah buku/komik.

My most favorite part about this manga is that I found almost all characters so relatable. I can identify easily with them. I usually found myself identify with only one/two characters.  

 

Aku sangat menikmati membaca komik ini. Jadi, 5 bintang untuk Relife!

I really enjoy reading this manga. So, 5 stars for Relife!

Btw, Apakah kamu membaca Relife juga? Jika Yoake memintamu menjadi subjek eksperimen Relife, apakah kamu bersedia?  Btw, do you read Relife too? If Yoake asked you to be subject of Relife experiment,  Are you willing to do that?  ๐Ÿ˜€

rookie

Advertisements

21 thoughts on “Relife 1

  1. Kadang saya juga bertanya pertanyaan yang sama dengan Arata & sama dengan Kakak juga “Kontribusiku apa ya buat masyarakat banyak, kayaknya belum ada”.
    Tapi katanya dengan menjadi orang baik-baik saja itu sudah salah satu kontribusi ^_^.

    Liked by 1 person

  2. Hanaa harga komiknya mahal juga yah *cry*
    aku mending beli novel hehehehe *peace*

    aku blm pernah baca komik ini. Komik yg aku baca cuma conan, doraemon, sama satu lagi lupa. Makasih sharingnya hana ๐Ÿ˜€

    asik juga yah kalo ada beneran yg bisa bikin kita lebih muda gitu. yeay!

    Like

    • harganya mahal karena full color ifa ๐Ÿ˜€
      tapi Hana beli pas pre order jadi dapet diskon 30%. Alhamdulillah ๐Ÿ˜€
      ya kalau beneran ada pil yang buat kita terlihat lebih muda, laku kayaknya ๐Ÿ˜€ apalagi buat artis ๐Ÿ˜€

      Like

  3. ya ampuunn komiiikk. aku pecinta komik banget dari jaman SMP sampe awal2 nikah. setiap ke toko buku pasti beli komik. sampe klo dilemariin penuh deh 1 lemari gede. sayang udah pada hilang2an dan ada yang rusak juga. tapi udah beberapa tahun terakhir gak update lagi sama komik2. dan gara2 ini jadi kangen baca komik lagi. haha

    Liked by 1 person

    • Yeah! Tos Mba! Seneng deh nemu pecinta komik lagi. (๏ฝกโ€™โ–ฝโ€™๏ฝก)โ™ก Hahaha iyaaa Hana juga suka ketularan pengen baca komik kalau lihat orang baca komik ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Like

    • Ya pas tahu soal pil yang bisa muda lagi, Hana juga inget Conan. Tapi ini lebih ke slice of life dan romance ๐Ÿ™‚ Inti pesannya sih hadapi rasa takut kita, trus memperbaiki diri dan life to fullest ๐Ÿ™‚

      Like

  4. Harganya lumayan juga ya.. hehe.

    Aku dulu suka baca komik waktu SD, punya doraemon beberapa komik sampai komik serial cantik, pernah juga baca Magical Doremi *bacaan anak-anak semua yaa hahaha

    Like

  5. Wah, komik ini full color ya Hana? Kalo aku baca sinopsisnya di atas, malah jadi penasaran baca hehehe. Tapi kalo berseri, jadi malas, soalnya takut ketagihan jadi nunggu-nunggu terus :p

    Like

    • Yaa full color.. Wah mba tia baca sinopsis aja udah penasaran mungkin relife tipe bacaan mba tia ya ๐Ÿ™‚ hana juga suka meski awalnya ngga tertarik pas baca sinopsis ๐Ÿ™‚ sayangnya komik ini berseri mba. Hahaha

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s