Wishful Wednesday 3: Pernah Baca, Ingin Punya

Wishful Wednesday 3 (1)

Halo Goodreaders, apa kabar? Do you miss me? 😀

Akhir-akhir ini Hana lagi teringat buku-buku yang pernah Hana baca tapi hasil pinjam, entah buku teman, buku perpus, ijakarta ataupun ebook ilegal dan  setelah baca, Hana merasa bukunya bagus (rating 3.5-5) jadi ingin punya… Padahal niat pinjam buku untuk menghemat ya, tapi karena bukunya bagus malah jadi ingin punya dan wish list buku pun bertambah. Hahahaha

Apakah kalian pernah mengalami hal yang sama?

Well, berikut daftar buku yang pernah Hana baca dan kemudian ingin punya

  1. Distance Between Us by Kasie West
    kasie west - distance between us
    Rp 47,200 di yes24.co.id

    Tujuh belas tahun Caymen Meyers belajar sejak awal bahwa orang kaya tidak bisa dipercaya. Dan setelah bertahun-tahun mempelajari orang kaya dari belakang kasir toko porselen boneka ibunya, ia semakin meyakini hal tersebut.

    Lalu datanglah Xander Spence, seorang pemuda yang tinggi, tampan, dan kaya raya. Meskipun tampaknya berbeda dengan orang kaya lainnya, Caymen merasa bahwa ketertarikan Xander padanya takkan bertahan lama. Satu hal yang dia pelajari dari peringatan ibunya yaitu orang kaya mudah tertarik pada wanita lain. Tapi ketika kesetiaan dan perhatian Xander berhasil meyakinkan Caymen bahwa menjadi kaya bukanlah suatu cacat karakter, dia menyadari bahwa uang berperan jauh lebih besar dalam hubungan mereka ketimbang yang dia sadari.

    Dengan begitu banyak hambatan yang ada di jalan mereka, bisakah dia menutup jarak antara mereka?

    Hana ingin punya karena covernya cantk, warna pink ❤  Ceritanya juga ringan, fresh dan lucu. Banyak sarkasmenya. Hana juga suka karakter Xander dan Caymen.

  2. I’ve Got your Number by Sophie Kinsella
    54db93b17cfc4_-_sev-ive-got-your-number-blogPonsel Poppy hilang! Juga cincin pertunangannya dengan Magnus. Padahal, ponselnya adalah seluruh dunianya dan cincin itu merupakan warisan keluarga Magnus yang berharga. Ditengah kepanikan, Poppy menemukan sebuah ponsel di tempat sampah. Karena sudah dibuang, jadi ponsel itu sekarang miliknya, kan? Namun sayangnya si pemilik ponsel, Sam Roxton, tidak senang. Dia mau ponselnya kembali, dan dia sebal Poppy membaca pesan-pesannya serta ikut campur dalam hidupnya.

    Hana baca I’ve Got your Number by Sophie Kinsella waktu lagi patah hati dan buku ini benar-benar menghibur. Hana merasa dapat mengindentifikasikan insecuriy-nya Poppy. Lalu karakter Sam bisa dibilang mirip Mr. Darcy. Sukaaa. ❤

    Cuma untuk memiliki buku ini ada banyak pilihan, kemarin main ke book & beyonds  perpus UI ada cover ini seharga Rp 125000
    2-_ive_got_your_number

    Kemudian pas iseng browsing Tokopedia nemu versi bahasa Indonesia dijual Rp 40.000
    ive got your number indonesia cover
    Nemu juga yang jual bahasa inggris versi secondnya seharga Rp 75.000
    ive got your number

    It is hard choice, indeed. Kalau kalian jadi aku mau pilih yang mana?

  3. Undomestic Goddes by Sophie Kinsella
    15724442

    Ini adalah kisah tentang seorang gadis yang perlu sedikit santai. Menemukan jati dirinya. Jatuh cinta. Dan mengetahui bagaimana cara menghidupkan oven.

    Samantha adalah pengacara top di London. Ia bekerja sepanjang waktu, tidak ada waktu untuk diam di rumah, dan hanya punya satu cita-cita: meraih posisi rekanan di biro hukum ternama. Seluruh hidupnya dipacu tekanan dan semburan adrenalin. Hingga suatu saat… ia membuat satu kesalahan. Satu kesalahan fatal yang menghancurkan seluruh kariernya.

    Samantha yang shock berat langsung kabur dari kantor, naik kereta pertama yang dilihatnya, dan mendapati dirinya berada di desa antah berantah. Karena kesalahpahaman, pengacara lulusan Cambridge ber-IQ 158 itu menerima pekerjaan sebagai pengurus rumah tangga—padahal ia bahkan tak tahu cara menghidupkan oven.

    Ini salah satu buku yang mengingatkan Hana akan senangnya membaca ketika Hana sudah lama vakum membaca buku fiksi. 😀
    Versi Indonesianya dijual seharga Rp 25.000 di Tokopedia

  4. Thirteen Reasons Why by Jay Asher
    1217100

    Clay Jensen returns home from school to find a mysterious box with his name on it lying on his porch. Inside he discovers thirteen cassette tapes recorded by Hannah Baker, his classmate and crush who committed suicide two weeks earlier.
    On tape, Hannah explains that there are thirteen reasons why she decided to end her life. Clay is one of them. If he listens, he’ll find out how he made the list.

    Through Hannah and Clay’s dual narratives, debut author Jay Asher weaves an intricate and heartrending story of confusion and desperation that will deeply affect teen readers.

    Buku hasil pinjam dari Ayu (yuusasih). I feel related so much to main character and her name is Hannah. Namanya mirip dan beda versi aja ya. 😀 Ceritanya bahas tentang pentingnya menyadari gejala depresi dan serius menanggapi ketika teman yang mengatakan ingin bunuh diri (jangan dianggap bercanda).

    Di Books & Beyond dijual seharga Rp 178.000 tapi nemu di yes24.co.id dijual Rp 148.000 (tapi covernya lebih bagus books & beyond)

     

  5. My Life Next Door by Huntley Fitzpatrick
    12294652
    One thing my mother never knew, and would disapprove of most of all, was that I watched the Garretts. All the time.”The Garretts are everything the Reeds are not. Loud, messy, affectionate. And every day from her rooftop perch, Samantha Reed wishes she was one of them . . . until one summer evening, Jase Garrett climbs up next to her and changes everything.

    As the two fall fiercely for each other, stumbling through the awkwardness and awesomeness of first love, Jase’s family embraces Samantha – even as she keeps him a secret from her own. Then something unthinkable happens, and the bottom drops out of Samantha’s world. She’s suddenly faced with an impossible decision. Which perfect family will save her? Or is it time she saved herself?

    A transporting debut about family, friendship, first romance, and how to be true to one person you love without betraying another.

    Suka buku ini karena cerita cintanya manis dan ringan, ada tentang keluarga besar dan page turner.
    Dijual seharga RP 145.000 di periplus.com



  6. Someone’s else life by Katie Dale
    10413869
    When seventeen-year-old Rosie’s mother, Trudie, dies from Huntington’s Disease, her pain is intensified by the knowledge that she has a fifty-per-cent chance of inheriting the crippling disease herself. Only when she tells her mum’s best friend, ‘Aunt Sarah’ that she is going to test for the disease does Sarah, a midwife, reveal that Trudie was not her biological mother after all…

    Devastated, Rosie decides to trace her real mother, hitching along on her ex-boyfriend’s GAP year to follow her to Los Angeles. But all does not go to plan, and as Rosie discovers yet more of her family’s deeply-buried secrets and lies, she is left with an agonising decision of her own – one which will be the most heart-breaking and far-reaching of all…

    I am not sicklit fan, but this book is page turner. Terus alurnya juga cepat. Karakter-karakternya juga realistik dan believable. Pengen punya tapi di periplus dan bookdepository lagi ngga ada stocknya 😥

  7. What I talk when I talked about Running by Haruki Murakamiwhat i talk when i talk about running

Setelah mendedikasikan dirinya untuk menjadi penulis, Haruki Murakami mulai giat berlari supaya tetap fit. Apa yang semula hanya bertujuan sebagai olahraga berubah menjadi kegiatan yang membuatnya terobsesi. Saat berlari, ia tak hanya menemukan kebebasan namun juga pemikiran-pemikiran baru. Pada akhirnya, Murakami memutuskan untuk ikut dalam maraton di kota New York tahun 2005.

Tak hanya berlatih dan bersiap untuk mengikuti maraton saja, Murakami pun menuliskan pengalamannya tersebut. Hasilnya adalah memoar yang indah tentang obsesinya terhadap menulis dan berlari. Dan, siapa yang menyangka kalau menulis dan berlari punya banyak kesamaan.

What I Talk About when I Talk About Running adalah karya yang kaya, intim, jenaka, sekaligus filosofis dan mendalam. Haruki Murakami sendiri merupakan salah satu penulis terbaik dunia saat ini, yang telah berkali-kali meraih nominasi Penghargaan Nobel bidang Sastra.

Buku ini sedang Hana baca sih tapi baru baca 3 bab aja udah jatuh cinta. Jadi ingin punya ajaa. Gagal deh niat berhemat. XD
Harga bukunya Rp. 39.200 di bukabuku.com

wishful-wednesday

Well, sekian daftar buku wishful wednesday edisi pernah baca tapi ingin punya 😀

Kalau kamu wish listnya apa? Punya daftar buku yang pernah dibaca (hasil pinjam) kemudian ingin punya juga kah selesai baca? 😀

Btw, ternyata kebetulan Mba Astrid, pemilik meme Wishful Wednesday dan Blog Book to Share (https://perpuskecil.wordpress.com/) mengadakan giveaway berhadiah buku inceran senilai Rp 120.000 dalam rangka merayakan ultah blognya yang ke-7. Happy Bloggerversary yang ke-7 Mba Astrid 😀

giphy

Nah, sekalian aja post ini Hana daftarkan sebagai peserta giveaway 😀 Jika Hana terpilih sebagai pemenang giveaway (mohon doanya ya), Hana berharap Mba Astrid memtraktir Hana Distance Between Us by Kasie West dan I’ve Got your Number by Sophie Kinsella versi bahasa Indonesia. 😀

Terima kasih atas kesempatan giveawaynya Mba Astrid 😀

O ia, kalian ikutan juga yuk 😀 Yang dipilih 3 pemenang lho, bukan cuma satu 😀
Silahkan merapat ke Wishful Wednesday [205]- Anniversary Giveaway! untuk membaca syarat dan ketentuan 😀

Advertisements

8 thoughts on “Wishful Wednesday 3: Pernah Baca, Ingin Punya

  1. Waah, ternyata banyak juga buku inceran hana. aku pernah baca resensi bukunya jay asher, dan cukup tertarik juga tuh sama thirteen reason why, hehehe. cuman belum terlalu pengen sih,

    Like

    • sinopsisnya kurang menarik emang..gue waktu itu baca karena lagi ngga ada buku bacaan terus ayu rekomendasi dan minjemin buku itu.. ternyata bukunya bagus 😀 mungkin gue menghayati bacanya karena pernah ingin bunuh diri juga.. Hahaha

      Like

  2. Sering banget ngerasa gini! :’) selain Sabtu Bersama Bapak, aku juga pengen banget punya Fly to the Sky-nya Nina Ardianti ft Moemoe Rizal, tapi ga pernah ada di toko buku 😦 yg Sophie Kinsella itu pilih yg bahasa inggris ajaaa lebih lucu hehe terus jarang2 novel import harganya di bawah 100 😀 terus yg Thirteen Reasons Why itu yg covernya bagus aja, buat bookstagram hahaha 😛

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s