The Journey of Song Triplets by Shandy Claws

30090439 Judul: The Journey of Song Triplets

Mangaka/Illustrations, Layout & Cover: Shandy Claws

Proofreader: Mery Riansyah

Cetakan: Pertama, Mei 2016

ISBN: 978-602-7742-88-8

Jumlah halaman: 172

Bahasa: Inggris

Penerbit: Penerbit Haru

 

Sinopsis:

The Journey of Song Triplets

DaeHan, MinGuk, ManSe, and their Dad, Song Il Kook

Although they are triplets, but their faces, acts, & personalities are different from each other. The only thing that they have in common is BIG APPETITE!!

They spend a day without their Mom and taken care by Dad’s super hands. Full of their mischievous acts, the triplets give Song Il Kook a tough but happy time.

 

Review:
My rating: 4 of 5 stars

Untuk kamu penggemar reality show, The Return of Superman (Superman is Back), mungkin sudah tidak asing dengan Song Triplets. Kisah mereka kali ini dituangkan dalam bentuk komik oleh Shandy Claws. Buat yang belum tahu Song Triplets bisa cek video di bawah  ini:

 

Mereka menggemaskan bukan? :3

Komik ini terdiri dari 3 bagian:  The Journey of Song Triplets (Perjalanan Song Triplets), Bonus Comic dan Bonus Stage.

Perjalanan Song Triplets memuat rangkuman episode awal Song Triplets diceritakan dalam satu hari. Bonus Comic memuat cerita ketika Song Triplets diberi tugas berbelanja, berpartisipasi dalam marathon, pencarian harta karun, namsan love story dan birthday bash. Bonus Stage memuat komik saat Song Triplets sedang melakukan sesi foto cosplay dunia dongeng serta berisi kumpulan lirik lagu yang sering dinyanyikan oleh Song Triplets.

Di bagian pengantar, Shandy Claws sudah memberi penjelasan bahwa cerita dalam komik The Journey of Song Triplets agak dilebih-lebihkan dari versi nyatanya agar komikal. Usaha Shandy Claws melebih-lebihkan cerita berhasil mengundang senyum ketika membaca. Aku  menikmati ilustrasi Shandy Claws yang cantik dan menggemaskan. Followers instragram Shandy Claws mungkin sudah familiar dengan ilustrasi yang ada di buku ini, mengingat hampir lebih dari separuh isi buku ini sudah pernah muncul dalam akun IG Shandy Claws. Untungnya Shandy Claws berhasil membangun benang merah yang baik sehingga menjadi cerita yang menghibur dan tidak membosankan.

Song triplets shandy claws

Membaca komik The Journey of Song Triplets membuatku bernostalgia akan episode-episode Song Triplets dan berhasil mengobati rasa kangen kepada mereka.  Tenang saja, komik ini juga dapat dinikmati oleh mereka yang bukan penggemar Song Triplets. Kurasa kisah tentang keluarga, terutama ayah dan anak memang selalu menarik bagi siapapun. Ketika aku menunjukkan komik ini kepada rekan-rekan kerja di kantorku yang bukan penggemar Song Triplets, mereka turut menyukai cerita dan ilustrasi di komik ini.

Quotes favoriteku dalam komik ini adalah:

 “Many people passed me over..
but you know, that’s life.
Sometimes you’re in the lead and sometimes you fall behind.
Life is long distance race.
It’s not easy job to complete the race.
I wanted to show my children
that’s how is it.”
Song Il Kook

song triplets shandy claws 2

Selamat membaca dan jatuh cinta (lagi) dengan Song Triplets! 😀

Review ini diikutsertakan dalam Comic Reading Challenge 2016

rookie

Advertisements

12 thoughts on “The Journey of Song Triplets by Shandy Claws

  1. halo hana, salam kenal.
    kalo aku baru mulai nonton The Return of Superman beberapa hari yg lalu karena penasaran sama triplet ini. lucu ya anak2nya, haha.
    tapi karena ini juga, saya lebih sering skip2 videonya karena memang cuman pengen liat triplet =))

    Liked by 1 person

    • Halo Susie salam kenal juga 😀 ya mereka lucu dan menggemaskan :3 Tos! Welcome to the club! Hana juga pernah skip yang lain dan nonton triplets aja 😀 di video yang hana embed di blog ini itu playlist video KBS yang berisi Triplets aja… Jadi kalau nonton, ngga perlu skip2 lagi :))

      Like

  2. Gemaaash bangeeet!!!!
    Daehan, Minguk, Manse(okay gatau tulisannya bener apa salah :””))
    Nonton triplet ini inget banget pas dijejelin sama temenku jaman kuliah dan lagi boring, terus nonton dipojokan kelas deh hihi. Aku cuma nonton part mereka aja, yang lain sekiip :””D

    Gemes binggo sih ini jadi pengen beli juga. Mamacih hana udah post ini, jadi tau deh:))

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s