Iqra, Hana!

Assalamualaikum teman-teman!

Salam kenal, saya Hana Bilqisthi,seorang blogger yang biasa ngeblog di hanabilqisthi.blogspot.co.id

Hari ini memutuskan untuk membuat blog buku yang berisi 100% tentang buku ( review, book quotes, interview dengan penulis, cover buku, dll) sebagai persyaratan mendaftar menjadi member Blogger Buku Indonesia (BBI)

Ya, syaratnya blognya harus 100% tentang buku. Hiks..

Jadi ngga bisa pakai blog lama yang isinya gado-gado.

Blog lama bisa dipakai jika konten selain buku dihapus
😦
huaaa… mana tega…
bersejarah itu postingan-postingan blognya..
Syarat lain menjadi member BBI bisa dibaca disini.

Jadi dibuatlah blog ini dengan niat dan tujuan sebagai blog buku dengan nama

Bismilllah…
*gunting pita peresmian*

“Iqra, Hana!”

 

Alhamdulillah.

Terima kasih! Terima kasih!

 

 

Selain itu, blog ini dibuat sekalian memenuhi ajakan seorang teman, yaitu Ichin untuk membuat blog di wordpress.

😀
Ichin~~ Hana udah buat blog nih di wordpress. (^0^)/

Alhamdulillah

Nah tapi ternyata pas lagi ng

Jeng Jeng

Demi apa?!

O_O
Sempet berpikir mau dilanjutin ngga nih buat blog bukunya?
Hmmmm….

*Berpikir keras*
Saat lagi mikir, Hana memutuskan membaca buku Sang Rasul Terkasih Muhammad SAW oleh Khalid Muhammad Khalid dan diingatkan bahwa ayat pertama yang turun itu Iqra! (baca!)

bukan syahadat, bukan shalat, bukan haji, bukan zakat, dan ibadah lainnya, tapi baca.

iqra by YS Gunawan

Jadi menyadari Hana selama ini aktivitas membaca untuk kesenangan aja (atau kasus buku pelajaran sih untuk belajar).
Mau belajar membaca lebih mendalam dan juga belajar mereview.

Sebenarnya Hana udah sering mereview sih di goodreads tapi dilakukan dengan sesuka hati, tidak mengikuti kaidah review yang baik dan benar.

Hehehe

Wish me luck!

(^0^)9

Selain itu BBI juga ngasih saran:

 

 Bismillah, dicoba ya 😀

Semoga Hana bisa istiqomah dan semoga niatnya lurus 🙂

Advertisements

One thought on “Iqra, Hana!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s